姥姥的泪水作文
泪水的味道是复杂多味的,它所代表的感情也是复杂多味的。这些情感有甜,有苦。我所经历的事情,也如调味料一样复杂多味,然而,使我最为记忆深刻的,莫过于姥姥对我的爱了。
我从儿时起,父母便离开了我——他们去外地打工了,我便同我的姥姥生活在一起。我一直没有见她哭过,直到那一年,他彻底打动了我。
那年冬天,我与姥姥一起去乡下拜访我的外祖母。我跑到了山丛中玩,正当我玩得起兴时,我被不知名的石头绊了一下。我的身体顿时失去了平衡,向后一仰,重重的摔倒了一个石台上,身体一下压住了左臂,只听“咔”的一声,我的左臂一阵疼痛。我大叫一声,声音传遍了山中的每一个角落。当我醒来时,我已经躺在了车中,姥姥为我腾了一大块地方,她已经泪流满面了,说:“你去哪儿玩什么呀,你出事了我们可怎么办呀!”他说话的音都变了,抽泣着,泪水不断的向外涌,淌过她的脸颊,她的一只手轻轻的抓住我的左手。在躺下时,我都能看见她浑浊的眼睛中闪着的晶莹,她的泪滴到了我的脸上,也就是这一次,我尝到了眼泪是苦的。
到了医院,我被推进了病房,姥姥一直在走廊中惆怅。听姥爷说,当时姥姥不停的将眼泪一次一次的往外擦,袖子都湿了,当时她的心情十分沉重,口中不停地念叨着我。她的泪水不仅浸透了袖子,更是浸透了她对我的爱,她的眼泪好似一个三棱镜,在光明中折射的是她为我的付出。
我醒来时,外面的一束暖暖的阳光照到我的脸上,我斜头看了一下姥姥,她正双膝跪地,两手握着我受伤的手,和裹满绷带的左臂,头附在我的手上,静静的睡着,手上的绷带有些湿润。
就是这样,姥姥陪我度过了好几个春秋。