摘要: 听了妈妈的话,吃完晚饭,我拉着外婆的手
妈妈说道:“不打毛衣你外婆可要难受喽,她是闲不下来的人。以前是给我打毛衣,现在又给你打毛衣。你什么时候看见你外婆坐着没事干?坐在电视机前,她还打着毛衣呢。”
妈妈说得很对,我现在回想起来,真的很难看见外婆的手闲下来。烧饭、洗衣服、做家务,忙完一切,她就会坐下来打毛衣,夏天她都不怕热,坐着乘凉手里都拿着毛线。我身上的毛衣、毛裤,从里到外,哪件不是她的杰作?小的时候,她给我打的帽子、围巾太漂亮了,我在小区里玩都有人围着看。 我正想着呢,听见妈妈说:“写你外婆的手啊,都可以写一篇中篇小说。我们家要是少了你外婆这双手,不知会乱成什么样子。你快去好好写吧。”我回屋开始写作文,外婆的手和刚才的这些话一直在我脑海里回荡。写着写着,我又想起每天早晨外婆和我手牵手过马路,替我拿沉重的书包,为我们雏鹰假日小队做环保布袋,给我做圣诞小雪人关于外婆的手,真是说也说不完。