同桌的作文
我的同桌叫左鹏辉,是一个长的挺帅的小伙子,大眼睛,小嘴巴。别看他嘴小,他可是油嘴满天下。
别看他平常不好玩,但鬼点子可多了。上次,他问我是否会用英语说“1313113”这几个数字。我不假思索地读起来one、three、one、three、one one three,我刚读完,他就大笑起来,冲着我一本正经地说了声“平身”,我莫名其妙地问他为什么说“平身”,他回答说:“你刚才不是在对我说万岁万岁万万岁吗?你对我行如此大礼,我当然要对你说‘平身’了。”听他这么一说,我才知道自己上了当,这真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
还有一次,他的涂改液没带,于是他就找后面的张玲借,他想张玲原本就与自己有过结儿,肯定不会借给他,于是就采用了自己独门的“妩媚功夫”,左一个大姐,右一个大姐地叫个不停,可张玲根本不吃他那套,他连忙改了口,收住笑,将软刀子换成了硬刀子,说:“你个死张玲,借不借?不借的话,后果自负哟!”张玲不由皱起了眉头,说:“那就是我不借也得借了?”左鹏辉摆出一副凶巴巴的姿态说:“是的,要钱,要命,还是要涂改液?”张玲无奈地叹道:“可是我根本没有涂改液呀!”“啊!”左鹏辉这下可没辙了,嘴里一个劲地抱怨:“不早说,浪费我口舌。”你瞧,他这人多逗。
不知从何时开始,他一下课又趴在课桌练起了钢笔字。
这就是我的同桌。