同桌的作文
已不记得有多久没尝到过哭的滋味了;已不知它是甜或是苦。
——题记
我有一个好同桌,她是一个一心只为别人的人。她的成绩很好。她是班长,在她的字典了似乎从未出现过“私”字,从未出现过“厌烦”的词语,也没有讨厌某个人的语意。她向来都是我们问什么就答什么,从未觉得我们的不是。和她在一起,似乎永远都只是欢乐。
我曾经的成绩,虽然不是说很烂,但也说不上是好。在和她一起的大半年时间里,她教会了我很多。
在学习上,她常以“老师”的姿态出现,只要我有不懂的地方,她总是毫无保留地将自己所知道的全部讲给我听。一旦我听一遍不懂她就讲两遍三遍甚至有时更多。有时我还真讨厌自己的愚自己的钝。
在我烦恼时,她就是我“忠实”的倾听“观众”,是我最好的“治病药剂”。在我的学校生活中,很多事情,人或物都会给我造成很大的麻烦,形成无数的烦恼。这时在我脑海中出现的不是老师,不是好友,而是那个坐在我旁边的班长。她,总不用我诉说,就能明白我怎么了。她总是想尽办法帮我解决烦恼,让我重拾笑脸。
她是贵州人,不知为什么,今年政策规定所有外地的学生都要返乡中考,所以,我的同桌必须回老家去参加考试。
那天她走了。
在她离校的那天,我们都哭了。理所当然我也哭了,老师也哭了。她走的前夜,我彻夜未眠,睁着眼睛躺在床上,不知在想些什么,只觉得脑中一片空白。我不理解,为什么外地学生不能参加中考,但也没有办法!作为学生的又能怎样呢?她走的那天,我们的心情很暗,我们的心很痛。多年来未尝到泪水的我,也品尝了一回类的滋味,它是苦的!
老师告诉我们说,这一次的分离只是为了下一次更好的重逢。话虽这么说,可我却无法从悲伤中走出。或许日子长了就会好点吧,我想。
和她一起的日子,是美丽的;和她一起的日子,是值得珍藏的;和她一起的日子,是永远值得回味的,那份美好是应该被记住的。
和她一起的日子里,欢笑,烦恼,悲伤,学习,竞争……或许都会被我们所记得,但最清晰的永远会是她给我们留下的那张开心的笑脸,那份热诚的心,那坚强、积极、乐观的思想性格。