幽默的同桌作文
文字是文明的代表,一撇一捺,千年上下;水是生命的代表,点点滴滴,养育万物;小草是自然的代表,郁郁葱葱,生机无限。幽默是他的代表,一笑一颦,引人注目。他是我的同桌武泽宇。
开学第一天,老师安排座位,因为个子的原因,我和武泽宇坐到了一起,中等个子,小平头,黄皮肤,单眼皮,加上塌鼻梁,凑成了其貌不扬的武泽宇。他一声不吭地坐在座位上,我以为他是个“闷葫芦”。后来,我发现我大错特错了。
第一周第一节是生物课,李老师向我们介绍生物这门课程讲述的主要内容,我们被生物丰富的多样性吸引住了。快下课时,李老师提到:我们的生活离不开“衣食住行”这一话题,大家小声议论。武泽宇也有了动静——他用双手拍了拍肚子,像是拍一个即将成熟的西瓜。我盯着他那滑稽的动作实在可乐,没忍住,“噗嗤”笑了。我小声问他:“你在干什么?”“诶?我记得有一种动物的衣服是它的脂肪。诶!是什么来着?”他悠悠地咕哝着,不理我,若有所思,那一本正经沉思的样子像是思考重大科学问题。突然,他一拍肚子,“奥,对了!是海狮!”武泽宇脸上洋溢着突然顿悟的喜悦,像是吃了蜜的孩子一样开心,至今回想起来,他“神游”的样子依旧让我笑得一发不可收拾。
武泽宇幽默,不仅是在生物课上。一天数学课,刚上到一半,一年级上课音乐铃声隐隐约约从窗外飘进来,武泽宇居然跟着铃声哼起了歌,那声音如同游丝,细细的传入了我的耳朵,一转头,就见他摇头晃脑打起了节拍。他那忘我的沉醉的样子,又一次把我逗笑了。他蜂鸣般的声音,只有我能听到,他自创的歌词和奇怪的调调真的可以“以假乱真”呢!
还有一回,他来晚了。刚坐下,刘老师怒气冲冲进来,“谁的英语作业没有交?”他立即转身翻书包,掏出两本英语本,就像两个烫手山芋捏在手上,不知该放哪里。“你没有交作业?快点举手告诉老师啊。”他迟疑了片刻,举起了手,那手如同被风吹乱晃的野草,手臂直立,一会儿又“倒”了下来。老师扫视全班,发现了他,“你为什么没有交作业?”“我来晚了”。“好,第二节课下课来我办公室。”老师转身走出教室。额头已经渗出细密汗珠的他突然仰望屋顶,轻声感叹道:“苍天啊,大地啊!这节课永远不下课吧!”那样子恨不得要跪拜天地。但是下一秒,他又像刚打禅结束,长舒一口气,一脸淡定,坐下来,进入学习状态。看得我目瞪口呆,这也太镇定了吧!
瞧,这就是我的新同桌的写真。如果要用一个词对武泽宇评价,那么非“幽默”莫属了,一个活脱脱的幽默表情包代言。