我的同桌四年级写人作文400字
我有一个同桌,他就像小才女一样,很聪明,她有一双浓眉大眼,高挺的鼻梁和一张巧嘴。
我的同桌很聪明,做题时总是会做全对,特别是数学题,我苦思冥想都做不出一道,她小嘴一翘,像一休一样点了点脑袋,答案就像弹球一样蹦了出来,想出了答案以后,她先把答案写在一张纸上,然后检查一遍,检查完后,再写到本上,写到本上以后还要检查一遍对了,才可以做下一道题,如果没做对,她要检查出问题所在,并且要再检查一遍,她才会把答案重新写在本上。
我的同桌语文也很好,在班里属于中上等。她的语文好就在于读书,她特别喜欢读书。有一次我去她家玩,我参观了她的书房,那里简直是书的海洋,我还看到了几句名人名言,“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师——高尔基”,“读书在于造成完全的人格——培根”,她有这些名人名言的激励,怎么会学习不好呢?
我的同桌翻脸比翻书还快。有一次,我们发生了小矛盾,我的同桌立马说了一个很有趣的话题,把不快乐的事抛到九霄云外去了,我的同桌都可以去当演员了。
听了我的介绍你们是不是觉得我的同桌是一个小才女呢?你们想不想知道她叫什么名字?我的同桌叫张丽。