我的同学300字
灰黑的脸,乌黑发亮的头发,一双水汪汪的大眼睛,他就是易俊佐,一个十分帅气的小男孩。易俊佐有一个拾金不昧的精神,想知道原因吗?听我细细说来吧。
阳光明媚的一天,易俊佐在操场上玩。这时,他发现地面上静静地躺着一张百元大钞。我们都很惊喜,说:“易俊佐,你的运气真好呀!”我们都以为易俊佐会把钱放进自己的口袋里,可是没想到,易俊佐二话没说,就往学校的播音室跑去。可是播音室里没有人,所以他只好下楼回教室找老师。这时,我们看见申老师了。易俊佐就把钱给了申老师,说:“申老师,请您把钱交给大队部的李老师吧!”申老师说:“好吧,易俊佐真棒呀!”过了一会儿,申老师就把钱给了李老师。第二天,李老师就在广播里表扬了易俊佐,夸他有拾金不昧的精神。
看,易俊佐有拾金不昧的精神,真让人感动呀!我要像他一样,做一个拾金不昧的好孩子。