“爱”是一秒钟的感觉,它值得我们一直想着、记着。“爱”是隐形的通讯员,它一直让我与小伙伴们的心灵不断靠近。
一次雏鹰假日小队**的时候,我没带钱,不能买水喝。我口干舌燥,连话都说不了。我用求助的目光看了看其他人,可是没有人理睬我。我只好跟队长说:“队长,这次的比赛让我休息一会儿吧!”得到队长的批准后,我走到长椅那里四处看了看,然后坐下。我看着队员们欢快的玩,而我却只能眼睁睁的看着。季辰玥发现我不太对劲,就问道:“你怎么啦?”我用最后的力气说:“我喉咙不舒服。”她知道后说:“我来帮你!”“你来帮卧犊”“你怎么帮卧犊”“帮你买水呀!”“咦,她怎么知道我想喝水了呢?”我想。我呆呆地看着季辰玥,而她也微笑地看着我。过了几秒钟,季辰玥拉着我来到了买水的超市,“你喜欢哪个?自己拿!”我的泪珠一下子涌出来。尽管这瓶水只有三元五角钱,但它是我永远也忘不掉的三元五角钱。
这是一个“爱”的开始,爱永远在我们心间,它是两个好朋友之间的微笑、帮助,更是老师对学生的教导……