一头棕色的披肩长发,一双会说话的大眼睛,蒜瓣一样的鼻子和樱桃小口,再加上鼻梁上的一副红框眼镜,这就是我的特别而又可爱的语文老师—倪老师。
上学期期末考试前几天,我莫名其妙地烦燥起来,下午的一节自习课上,我很无聊,也不想做作业,便找出一截绳子,和同桌玩起了跳绳来,虽然我做这些时很是小心翼翼,但还是没能躲过倪老师那猎鹰般的眼睛,她不动声色地喊到:“任琳琳,来一下。”我以为是老师让我去搬本子,扔下绳子,快步走了过去,老师边改作业边说:“站到这儿反省。”我这才反应过来,黄豆大的眼泪像断了线的珍珠落了下来。我抽抽嗒嗒地走到倪老师身旁,等候责骂,倪老师改完作业,喝了一口水,严肃地对我说:“你刚刚在干嘛的?”我小声回答:“我同桌玩。”我以为她会骂我,谁知她递给我一张纸,说:“来,擦擦眼泪,别哭了。要考试了,不要浮燥。”只一句话,如点点春雨,滋润着我浮燥的心。。
为什么说她可爱呢?因为她自己也像个小孩子似的。在我们压力大的时候总能想出一些降压的好点子。记得那次“非常星期五”,老师带来了一袋糖,她把糖向某某嘴里丢了一颗,他立刻把脸皱成一枚苦瓜,还满地乱蹦,倪老师一连收拾了五六个人才罢手。上完“非常星期五”我那觉得非常疲惫的心灵又充满了自信去迎接新的挑战。