关于写朋友作文
我有一个好朋友他叫姜荣恒同时也是我的同学,他有两只炯炯有神的眼睛,瘦瘦的身子,头大身子小,长得不匀称。但是他十分仗义。并且很大胆,我向他提出一些怪问题,他都能迎刃而解。每次什么脑筋急转弯他都能回答上来。
有一次我们两闲得无聊,他就跟我说了一个笑话:“您的皮肤,是如此的细嫩,如此富有光泽,我真想狠狠地咬上您一口,我亲爱的红烧肉。”我听后笑得死去活来。但是我最喜欢的还是他为人仗义、爱打不平的品质。
有一次我和姜荣恒玩游戏,但是他突然看见两个人打架。他马上去问是怎么回事,原来同学A正在玩游戏,可是这时同学B就过去问可不可以加他一个。同学A不愿意让同学B玩,是因为怕同学B再像上一次来捣乱所以拒绝了同学B。这时同学B已经怒火中烧,马上向同学A挥拳当同学A停下来的时候同学B已经被打得站不起来了。姜荣恒过去劝同学B,他对同学B说:“我们都说同学,同学之间一定要和睦相处,您说您真的是不讲道理,别人不让您玩您就去打别人。本来是他组织的游戏,他有权利拒绝任何一个人玩他组织的游戏。”同学B听后,向同学A道歉,同学A要表示接受。
从这件事当中我觉得姜荣恒善于劝解,并且他十分友好。