写奶奶的作文300字
我有一个勤劳、慈祥、可爱的好奶奶。
奶奶已经70多岁了,住在一个偏僻的小山村。在我的记忆中,奶奶始终忙碌着,从来没有停下来的时候。日常的菜,是奶奶亲手种上来的;日常开销的钱,是奶奶挖竹笋、砍毛竹挣来的;在家时,奶奶不是洗这洗那,就是扫地做饭……
奶奶常常记挂着我们,电话中总是交待我多吃点、长高点、长力点,还有就是要好好读书,做一个聪明懂事的好孩子。
奶奶特别喜欢我们去小山村瞧瞧,一听说我们要回去,奶奶必定要准备个好几天。奶奶要上山挖野菜、挖笋鞭、摘野果,说这是纯绿色食品,城里人吃不到。奶奶要早早地烧好开水,忙碌着准备各种菜肴,等待我们去品尝。奶奶要早早地等在山村公路边,迎接我们的到来。我们临走时,奶奶一定还要拿出一些笋干、笋丝、野弥猴桃之类的食品,让我们带回来一点。
望着70多岁的老奶奶硬朗而健康,我打心眼里高兴,我心里暗暗发誓,长大以后,一定要好好孝顺好奶奶。