描写我的奶奶的作文400字
奶奶,你知道我在想你吗。
夜黑了,窗外有嘈杂的人声,心静不下来,有点烦有点乱,不知道是为什么。突然想起了奶奶。
奶奶离开我们已经18个年头了,可是我还是会经常想她。记忆中,满脸的皱纹,岁月在她脸上刻画的年轮,没有沧桑,只有安详。90多岁了头发都没有白多少,身体依然很硬朗。柱着一根小树干,走着家乡的石头街道。自己能做的从不麻烦别人,做饭,洗衣,提水,缝衣,只是穿不上针了,我那时经常帮她穿。
她没有享过我什么福,她走的那年我才20岁,还没有开始赚钱。奶奶喜欢喝酒,我一直想买瓶茅台给她喝,这是我最遗憾的事,我没有做到,想想心酸。
走的那年,奶奶开始老年痴呆了,说了很多胡话,我那时不懂这是一个人到了生命的尽头,有时会不理她,因为她会骂人,那时年少冲动,也顶撞了她,想想真是该死,奶奶,请原谅我对你的不孝不尊。
为奶奶做得最后一件事就是喂完她吃饭喝水,帮她剪了右手的指甲,因为动不了了,也认不出我了,我抚摸着她的头发,心中无限悲伤,我知道她会很快离开我。可是她在乡下,我要回县城,没有一直守在她身边,在最后的时刻,我没有送到她人生的最后一秒,这又是我的一个遗憾。
奶奶,你知道我在想你吗?我很好,以前不懂的现在我懂了,只是很多想做得事都已经没有机会去完成了。
想起有首歌,在的时候对我好,所以要对我好,很简单,但含义很深,请珍惜身边的人,在的时候尽量对她好点,因为来世不见,在的时候尽量宽容点,因为今生很短。
奶奶,我会好好的,我想你了。