奶奶作文
在我的衣柜里,有一件毛衣,毛衣是黑色的,起了很多球,衣角的线已经开了,而且对现在的我来说它已经非常小了,它是我一年级时穿的,现在还落了很多灰尘,但我一直舍不得扔,想知道为什么我舍不得扔吗?因为那是我的奶奶织出来的。
在我上学前班时,因为妈妈要上班,所以让奶奶在家里照顾我,那一年秋天天气转凉,奶奶担心我在学校受冻,就让妈妈下班时买些毛线和一些织毛衣的工具。在这之后每当闲暇时,奶奶就拿出来织,奶奶以前可从来没有织过毛衣,再加上她年纪大了,眼睛也花了,织毛衣对她来说非常难。但奶奶却坚持要给我织,她像个小学生一样,一趟趟去请教邻居,拆了织,织了拆,可没少费工夫。
因为奶奶眼睛不好,即使戴着老花镜,也不会看得非常清楚。有一次,奶奶正专心致志地织着毛衣,大概是因为刚开始织,手法很僵硬,再加上眼花,一不小心,毛衣针就刺破了自己的手指,鲜血直流,幸好邻居及时用创可贴包扎好了她的伤口。历时两个月,奶奶终于织好了毛衣,淡蓝色的毛衣上还有一只可爱的小绵羊,好看极了!奶奶亲手为我穿上毛衣,顿时,一股暖流涌上我的心头,奶奶也满足地笑了!
这一件毛衣不仅带给了我温暖,更包含着奶奶对我深深的爱,所以,每次看到这件毛衣,我都会想起奶奶那慈祥的笑容。