表妹作文600字
若你问起我,在所有我认识的人里,谁最胆小?我一定会毫不犹豫地说,是我的表妹,为何这样说呢?得先从这两件事说起。
那天,我带她去看《丧尸镇》这个恐怖电影。起初,她一路蹦着一路笑,还夸大其词说:“表姐,丧尸是什么东西?”“丧尸就是比僵尸还恐怖的东东。”“嘿,我还以为是什么呢,原来是这样啊。表姐,你该不会怕了吧?”她一边说,一边对我做了一个鬼脸,我笑了。过了一会儿,我们到了电影院,进了放映厅,找到座位,就开始看电影了。片头表妹倒没什么反应,还给我讲了一个有关丧尸的笑话,可到了丧尸们撕扯马肉,生吃马肉的情景,我感觉到她全身都在颤抖,转头发现她两只小手握得紧紧的,一头的冷汗。嘴唇都有些发紫了。我赶紧安慰她,“深呼吸,害怕就闭目养神,baby,放松。”“我才没被吓着呢!”表妹反驳到。话虽是这么说,但过了好久,她才勉强平静了下来。又到了一个恐怖情节,她的一声尖叫,划破了安静的放映厅,紧接着,她拉着我的手臂,一边抽泣一边说:“表姐,我不看了,太吓人了,回家。”“好好,我们别看了,回家,乖,别哭了。”回去的路上,她还不停地哭。后来的几天,她还总是半夜吓得哭,还不住地尖叫,吵得我也失眠了。你说,这还不胆小吗?
还有一次,我和她洗完脚,正走向卧室。突然,一个黑影从我俩身旁闪过,只听表妹一声大叫:“鬼!”说完立刻跑到被窝里缩成一团,瑟瑟发抖。我哭笑不得,那只是一只黑猫。能如此胆小,我也是醉了。
我表妹的胆小令我无语,不过她也很可爱。想知道她有多可爱,下次再告诉你们!