“找”妈妈作文
今天我和妈妈到集市上买东西,一进去我就闻到了一股蔬菜和水果的味道。妈妈左看看右瞧瞧,看好了一个大圆桌面,和老伴讨价还价一番后,妈妈终于买下了它。妈妈看见了一个好久不见的同学,便和她“谈天说地”,我见到了熟人也和他们说话、打招呼。过了好长时间我才发现妈妈不见了。
考验我的时候到了,找妈妈计划开始,实行A计划,按衣服颜色找,妈妈穿的是红色的衣服,开始找!我找遍了整个集市也没找到,哎A计划失败。实行B计划,问身边的熟人,我问了王叔叔、林奶奶、李伯伯他们都不知道我妈妈在哪,最后,我问了周叔叔他说“·······”我拼命的想周叔叔说的地方跑去,我找了大半天也没见妈妈的身影,顿时,我心急如焚,一滴滴的泪珠从眼眶里涌出来。突然,我灵机一动,脑子里出现了C计划,我想一位好心的阿姨接来了手机,我擦了擦眼泪,拨了妈妈的手机号码,“喂······”妈妈一听,“马”不停蹄地赶来了。妈妈一见到我就教训我,这也不奇怪,我在妈妈谈话时到别的地方玩,和别人说话,妈妈不生气才怪呢!妈妈,对不起,我以后会听您的话,不会再让您操心了。