“找”妈妈作文
一天,袋鼠妈妈去找食物给小袋鼠们吃。小袋鼠在松鼠阿姨家睡觉,松鼠阿姨在旁边坐着。过了一会儿,松鼠阿姨也去睡觉了。袋鼠宝宝们醒了,就偷偷地溜出了她家找妈妈。
小袋鼠们问小刺猬:“小刺猬,你有没有看见我的妈妈呀?”小刺猬说:“我看见了!我看见了!”他们说:“长啥样啊?”刺猬说:“你连你妈妈长啥样都不知道?真奇怪!我告诉你,她的肚皮是白色的。”
小袋鼠们来到熊猫家,一只小袋鼠敲了敲门,说:“有人吗?”“有人呀,是谁?”熊猫说,“哦,原来是小袋鼠呀!”小袋鼠说:“妈妈!妈妈!我终于找到您了。”熊猫说:“我不是你的妈妈,你的妈妈是会跳的。”
小袋鼠走呀走,他们看见了青蛙,就上去说:“妈妈我终于找到你了。”青蛙心想:他们为什么叫我妈妈呢?青蛙说:“你认错人了,你的妈妈是有口袋的。”
他们又走了一会儿,在路上看见一只长着白色肚皮的,走路一蹦一跳的,肚子上还有一个大大的口袋的动物。他们连忙跑上去大声喊:“妈妈,我们终于找到您了。”袋鼠妈妈和小袋鼠一起回到了他们的家。