“找”妈妈作文
今天,我和小红出来玩。突然,看见一只小鸟从天而降,我们正高兴地想着小鸟为什么要往下飞,却发现小鸟重重在摔在了地上。我们赶紧跑上前,轻轻地捧起小鸟,这才看清,这是一只刚出生不久,还没长满羽毛的小鸟,一定是它不小心掉下来的,或被大风刮下来的。多亏它身子轻,摔得不重。
我们想帮助它找到妈妈。我们仔细的找啊,找啊,终于找到了它的家。可是,小鸟妈妈没有看到我们及她的宝宝,只是在树上哭着……
我们想出办法了,小红蹲下,我坐在她的肩上,小红慢慢地站起来,我高高地举起小鸟,把它送回了家。我们要走的时候,小鸟和妈妈叽叽喳喳叫了几声,好像和我们说:“谢谢!
5帮助小鸟找妈妈
有一天,小明和爸爸一起来散步,走着走着,他们看见一只小鸟掉到了地上。
小明看见了,赶快跑过去抱起小鸟问:“你为什么回从树上掉到地上呢?”小鸟说:我找不到妈妈了,小明说:我来帮你找妈妈,小鸟高兴的说,谢谢你们,小明看见树上的鸟窝把小鸟放回鸟窝里面。小明和爸爸一起等鸟妈妈回来过了一会儿,鸟妈妈看见小鸟,就赶紧飞过来接小鸟飞回了鸟窝里面鸟妈妈用清脆的声音说:“谢谢你们这么好人。”小明和爸爸一起说:“不用谢,小明和爸爸高高兴兴的回家了。”