“找”妈妈作文
当春天到来的时候,青蛙妈妈产下了很多小卵,接着青蛙妈妈扑通一声跳进水中游走了。一年时间之后,小卵变成了一堆小蝌蚪,在水中游来游去,很快乐。小蝌蚪想去找自己的妈妈,可是怎么也找不到。小蝌蚪去问鸭妈妈,“鸭妈妈,鸭妈妈,你看见我的妈妈了吗?”鸭妈妈说:“小蝌蚪,你的妈妈穿着绿衣裳,唱着呱呱的歌。好孩子,快点去找她吧。”
小蝌蚪一直记着鸭妈妈的话,去找妈妈,小蝌蚪向前游去,忽然看见了一只庞大的鱼在前面游来游去,小蝌蚪冲上去喊:“妈妈,妈妈。”大金鱼笑着说:“我不是你们的妈妈,你的妈妈穿着绿衣裳,唱着呱呱的歌,走起来来跳来跳去。好孩子,快点去找她吧。”小蝌蚪又上前游去,忽然看见一只大青蛙在河边跳来跳去,奇怪的问:“你是谁啊?”青蛙说:“我就是你们的妈妈啊!”小蝌蚪说:“我们找到自己的妈妈啦!”过了半个月后,小蝌蚪长成了大大的青蛙。