我想妈妈了600字小学五年级优秀作文
妈妈我有很多很多话想对您说,可是我不敢,所以今天我借写作文把想说的话对您说一遍,希望您不要生气。
妈妈虽然我知道我生病时,是您在尽心尽力、没日没夜的照顾我;虽然我知道是您辛辛苦苦拉扯我长大的;虽然我知道有些东西是为我好;虽然我知道您努力工作是为了生计;虽然我知道是您教会我做人、教会我一切东西。
我感谢您、感激您,可是您怎能知道每天放学,望着茫茫人海,我又不自主的寻找您的身影,我渴望像其他同学一样,一走出校门就听见最熟悉的声音、感受最温暖的怀抱。每次我寻问您为什么,您总是笑着说:"洪,你已经长这么大了!〃望着您的笑容,我又把话吞了回去。妈妈,我想对您说:我再大,也终究是您的孩子呀!
可是,妈妈您又怎能知道,自从我上了六年级,您越来越忙,每天我匆匆赶回家,您已经吃完饭准备去上班了,有时聊上一两句,有时一句也不曾聊,就走了。妈妈我想对您说:能陪我吃完饭再走吗?
可是,妈妈您知不知道我和您相处最长的时间是放假期间,可是每次放假,您总是问我成绩怎么样,学得怎么样,然是就是考察。每次几乎没有时间来聊天,您总是把时间用在学习上,妈妈我想对您说:能和我们出去走走吗?聊会儿天吗?
可是,妈妈您曾知道吗?我每天幻想着您在我和弟弟身边,给我们讲故事,和我们聊天,现实总是残酷的,幻想总归幻想,每天都是我一个人,妈妈,我想对您说:留点时间陪我吧!
妈妈,我知道您每天很辛苦,很累!您辛苦了,可是我想对您说——-和我们一起聊会儿天吧!