四年级叙事作文:妈妈的爱
母爱,是生病时心灵上的安慰;是遭遇挫折时精神上的鼓励;是冬日里温暖人心的一把火。母爱是一生不可缺失的,更是极为重要的,因为有爱世界才充满生机,才丰富多彩。每个母亲对自己的孩子都百般关心,我的母亲也是如此。
那是一个阴云密布的下午。
下课铃响了,我伸展了一下身子,准备回家,此时天公不作美,突然电闪雷鸣,接着下起了倾盆大雨。我没有带伞,现在该怎么办?
这时我的心情就像此时的天气一样阴郁。外面的雨仿佛落在我的心里,让我感到无奈和无助。好想有人带伞给我,这是我唯一的想法。
可是过了许久也没有人来,我的心情变得烦躁起来。心想:爸爸妈妈都在单位呢,在这傻等不是办法,要是没有人来接我,那我要等多久呢?我应该冒雨冲回去,不,还是再等等吧!等着等着,正当我做好冲向雨中的准备时,忽然从远处传来一个既熟悉又亲切的声音,我很快就判断出这声音一定是妈妈的。
果然看见妈妈出现在雨雾之中!我高兴得差点哭了起来,妈妈向我跑过来。此时的我,已经忘却先前的无助和焦虑,向妈妈奔去。
我来到妈妈妈的面前时,看到妈妈手中空无一物,就问:“妈妈,你就带一把伞吗?”妈妈很惭愧的告诉我:“由于怕你等得着急,就没回家,直接从单位赶过来,不过两个人打一把伞还是可以的。”
走在平坦的大路上,走在密密麻麻的雨滴里,我看了看妈妈,忽然时间停止了,我无法相信自己的眼睛:年轻的妈妈头上已爬上丝丝银发,眼角已出现许多细小的皱纹……
妈妈的半边身子已经被雨水淋湿了,可妈妈的脸上却始终微笑着。我懂得了妈妈是把我的快乐当成自己的快乐,把我的痛苦当成自己的痛苦。
此刻的我,心里暗暗下了决心:一定要努力学习,用我的一颗赤子之心来报答妈妈对我春天般的爱,直到永远……