四年级叙事作文:妈妈的爱
记得在我六岁那年冬天,我在老家过寒假。老家的地面不像城里那么平坦,路上有很多的小石头,而且坑坑洼洼的。那时候的我很贪玩,所以经常会受点小伤。妈妈天天叮嘱我,走路要小心看地下。
有一天,我在我家院子的草坪上玩皮球,不小心把球踢到了我家大门口的路上。这是一条下坡路,并且还有点陡。球顺着路一直往下滚,我就一直跟在球的后面跑。一不小心摔了一跤,我就像个球一样滚到了坡下。额头砸在了一块石头上,血流了出来。我被吓得大哭起来,捡起球往家走。一边哭一边大声喊着:“妈妈,妈妈。”妈妈听到我的哭声立刻跑了过来,当她看到我伤成这样,又哭成这样,都心疼地哭了起来。她一边立刻用手捂住我的伤口,一边大声喊着爸爸拿块毛巾来,很快妈妈抱着我上了爸爸的车。一路上,妈妈一边流着眼泪,一边安慰我:“别担心,我们这就去医院,医生会治好宝贝的。”到了医院,医生很快地给我清理伤口,上药,接着就是缝针。妈妈怕我在医生做事的时候乱动,一边紧紧地抱着我,一边不停的鼓励我:“别害怕,宝贝很快就会好起来的,不过现在要勇敢点,有一点点疼,千万别动,医生会很小心的,宝贝忍一下下,好吗?”我躺在妈妈的怀里,感受到妈妈暖暖的爱,我不能再让妈妈为我担心了,我勇敢地回答:“好!”医生给我缝针时,我一直忍着,一动不动,心里不停地说:“不怕,有妈妈陪着。”医生表扬了我,妈妈夸我真棒,还亲了亲我的脸,突然觉得伤口不是那么疼了。我本来还担心妈妈会责怪我,可是妈妈并没怪我,只是温和的对我说:“妈妈都心疼死了,以后可不要跑快了。”妈妈是多么爱我呀!
这次摔伤,我看到妈妈为我流泪,我懂得了妈妈对我的爱。每次看到额头上的疤痕,我就会提醒自己,不要再让妈妈为我担心了。等我长大了,一定要回报妈妈!