四年级叙事作文:妈妈的爱
生活中有一个人。她,温柔善良,勤劳伟大。这个人就是我的妈妈,她的爱温柔善良,无私而又绵长。
妈妈是一名建筑工程师,虽然已经38岁了,但看上去依旧那么青春靓丽。中等的身材,清秀的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛,长长的睫毛总是一闪一闪的,犹如蝴蝶的双翅,一头齐肩的黑发如丝般柔顺。看上去是那么的自信和坚强。
人说母爱如水,我要说妈妈的爱像大海,时而“泛滥成灾”——唠叨不休!生活中妈妈总是叮嘱我要多喝水;自己的玩具玩完要及时整理,归位;大人说话小孩不要随便插嘴;在学校上课要认真听讲;和同学要团结互助;写字时要姿势端正;热了别忘记脱去外衣……每天喋喋不休地叮嘱,让我着实有些心烦,心理的对抗不影响行为的执行。现在是电子时代,但妈妈绝不允许我沾染游戏,妈妈说它是“剧毒”,在她的“威言”下我不敢与电子游戏有染;她还教我做人的原则,生活中要诚实、独立、勇敢,男子汉不能遇到困难就退缩,要做一个对社会有用的人。这些是我必须得遵守的,在妈妈的严爱下,我在校是一名德、智、体、美全面发展的好学生。
小时候,我不理解什么是母爱,随着年龄的增长速度,我理解了妈妈的爱。妈妈爱干净,每天给我打理得和帅哥一般,弄得人人都说我是个讲卫生的孩子。放学回家妈妈陪我读书,写字,记得老师有一次留的美术作业,在妈妈的指导下,我作的画可以和原版相媲美,令老师和同学赞不绝口。那一刻,我无比的自豪,我体会到母爱的力量,她如涓涓细流一路伴我茁壮成长。
亲爱的妈妈,我感谢您对我的爱,您用爱伴我长大,我也要用爱陪您变老。我还要将您的爱传承下去,变成家风、家训、家规,让子孙后代懂得爱,传播爱,让社会践行正能量,让妈妈的爱遍布人间。