我的妈妈-写人作文450字
“爱美之心,人皆有之”我的妈妈当然也不例外,只是,她爱美已经到了臭美的程度了。
妈妈的衣服多得一个大柜子都装不完,里面挤满了她的衣服。爸爸经常找不到他的衣服,为此还说过几次妈妈呢。鞋子呢?更不用说了,我们全家人的鞋子都放在客厅的鞋架上,唯有她自己有个专属鞋架,放在她的房间。而且,妈妈最近还打算给自己弄个试衣间呢,爸爸听了也是无奈地摇摇头。
每天晚上睡觉前,妈妈都会把第二天要穿的衣服搭配好,而且必定在镜子前臭美一番,摆个pose,有时还要不停地问我和爸爸:“好看吗?好看吗?”
然后第二天起床,有时候妈妈有不满意昨晚的搭配。又开始在镜子前开始了新一轮的“试衣大战”。记得有一次,我早上要去学游泳,眼看就要迟到了。可妈妈还在镜子前嘀咕着:“这件颜色不好看,这件好像也不行....."看着她着迷的样子,估计把我要学游泳的事情抛到九霄云外了吧!我摇摇头。无奈了地喊了一声,她才回过神来,赶紧送我去学游泳,结果还是迟到了,还被老师罚了。
还有一次,我和妈妈去买衣服,她在商场可真是精挑细选,挑衣服挑了1个小时,试衣服又试了1个小时。我的肚子饿得咕咕直叫,要不是我提醒他,估计她也不知道要带我吃饭呢。
怎么样?我的臭美妈妈是不是很可爱呢?