我的妈妈-写人作文450字
我的妈妈今年32岁,她有着一张圆圆的脸,大大的眼睛,中等身材。在我的眼里,妈妈是一个教子有方的人。
说到教子有方,还要从那件事说起。那是去年秋天,在一次考试中,我考了全班第48名,老师把妈妈叫到了学校。我心里非程饽浚害怕,心想妈妈回来一定会打我一顿。
可是,妈妈回来时并没有打我,而是温和的对我说题目:“孩子,我看见你在班级得了9朵小红花,说明你平时很努力,一次没考好不代表什么,只要坚持努力相信你一定能取得好成绩的”。
我听了以后,流下了感动的泪水,也下定了决心,一定要努力学习。
在生活中,妈妈也经常教导我。一次我和妈妈走在回家的路上,我随手扔掉了手中的废纸,妈妈看见了对我说题目:“孩子,你不应该随地扔垃圾。”
我满不在乎的说题目:“不就是一张纸吗?没什么大不了啊!”妈妈严肃的说题目:“如果我们家里到处都是垃圾,你会觉得舒服吗?”我摇了摇头。
妈妈又说题目:“生活的环境就是我们的大家,如果人人都不爱惜它,那就会像家里到处都是垃圾一样的。”我听了悄悄的捡起了纸,扔进了旁边的垃圾箱里,妈妈看了露出了满意的笑脸。
这就是我的妈妈,虽然她没有美丽的容貌、没有骄人的工作,但她却是我生活中的好榜样,我爱我的妈妈!