我的妈妈-写人作文450字
我家里盛水的器皿有很多,大桶、小桶,摆在厨房、卫生间;大缸、小缸,院子里错落有致。我们家用过的水总是一遍一遍的循环使用,直到发挥其最大效率。这可与我那个妈妈的习惯有密切的关系。
妈妈一天到晚在家里唠叨着节约用水,也不知道中了哪门子邪。这洗脸水、嗽口水,洗衣服的水都要装到盛水器皿里,洗菜时还要在菜盆子下面接一个盆子……那可简直是一滴水都不能浪费。
我一早起床,打开水龙头放热水刷牙,去找牙膏时,忘了关水龙头,妈妈立即爬起来,穿起拖鞋小跑,立马关了水龙头,还对我说;“儿子,你又忘了”。我笑着说道:“你爬起来,如果感冒了,值得吗?”
星期天,奶奶和爷爷正在做早餐,妈妈刚要梳头,突然看见奶奶洗菜时下面没有放盆子,连忙走过去,拿了一个盆子放在下面,二话不说,梳头去了。奶奶对爷爷说:“你女儿真不知中了什么邪,一天到晚这个盆,那个桶,什么缸的”爷爷听了,只是微微一笑。
奶奶要把洗衣水倒掉时,妈妈飞奔过来,抢过洗衣盆,把水倒在院子角落的大缸里,看见这个场景,我感觉就只有一个字——晕!
怎么样,我妈妈你看不惯吧,但这么个小气妈妈,一到交水费,电费等费用的时候,我的奶奶、爷爷又笑眯眯地直夸自己的女儿,爷爷夸她是“节约大王”,奶奶夸她“咱家模范”,我夸她“节约女侠”。爸爸呢,就伸出一个大拇指!只晓得“嘿嘿”地傻笑。