“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”每当我读到这首诗,我心里就酸酸的,有说不出的滋味,嗓子里如同被棉花堵住了一般,哽咽了。
妈妈从十月怀胎到我呱呱坠地,妈妈把我带到了这个多姿多彩的世界。妈妈对我浓浓的关爱是无与伦比的。
从我上小学,妈妈就一直辅导我写作业。记得有一次期末考试的成绩都发下来了,同学们考的都不理想。我听到有的同学说:“这次考试又没考好,回家一定会被妈妈骂的。”还有的同学说:“完了,完了,这次考试又砸了,回家一定会被‘爸爸妈妈混合双打’的。”我听了不禁感到很奇怪,我问道:“爸爸妈妈为什么要打你们呢?”同学说:“每次考试考不好妈妈都会打我。”
“而我的妈妈从来都不会因为我考试考不好而打我骂我,当遇到不会的数学题,妈妈都会给我细细的讲,直到我懂了为止。妈妈还告诉我背英语单词的窍门的。妈妈会做的题不出错,不会做的题妈妈给你讲。”
同学听了我的话都非常羡慕我妈妈。我觉得我妈妈是世界上的妈妈,“妈妈,感谢你对我的无私奉献。”
妈妈,我爱你。