亲爱的妈妈:
您好!
在近些年来,您对我的爱我现在才知道。
在之前有一次,我骑自行车摔了一跤,我看见您还是站在原地一动不动,故意装作没有看见。妈妈,难道你真的不关心我吗?
妈妈,我想对您说,记得有一次,我们一起去外面餐馆吃饭,同一张桌子上的亲朋好友们全都围过来夸我:“这孩子这么小真有礼貌,知道尊老爱幼,这以后还不得有出息啊!”“可不是嘛?”没错。而此时你却静静地坐在一旁,淡淡的说:“这也没什么,不过说实话这孩子就是做表面功夫罢了。”听到这儿,你知道我当时心里有多难受,你知道吗?
妈妈,我还想对你说。分数真的就那么的重要吗?当每次考试考得好时,你就不闻不问,要是考得不好时,你河东狮吼凶如猛虎,声音已超过了12分贝,此时的你,好像准备一口将我吞下去的架势……
妈妈,其实我发现你也有对我好的一面,比如说你很严格,我背书错一个字也不行,对我的休闲活动也特别的关注。晚上经常和我一起下棋,周末带我去看电影或爬山……
妈妈,这些年来,你对我的付出我都看在眼里,严格也好,冷漠也罢,在我心里那就是爱。以后的日子里,我希望您能给予我更多的鼓励和关爱,可以吗?”
祝:
身体健康!