茅老师今天给我们布置了一项作业,内容是对父母说一声我爱你,把过程写下来。听了这个消息,教室里立刻着开了锅,大家都唧唧喳喳的讨论起来,大家几乎都觉得对父母说这句话很难开口。我也不例外。
回到家,我就开始想,到底是所还是不说呢?我立刻展开了激烈的思想斗争。
说!妈妈平时对我那么好,呵护有加,好吃的,好喝的都让给我。我说了“我爱你”后,妈妈一定十分开心,在我委屈的时候,在我伤心的时候,妈妈总是会来安慰我,还会想方设法逗我开心,我难道仅仅就因为不好意思,就不开口?我怎么能这样做呢?
可是,不说又怎样呢?还是不要说了。再者说,假如,我对妈妈说完那句话,忽然问我为什么要说,我该怎么回答妈妈呢?假如妈妈又像电视或小说里那样,把我抱住,哭得一塌糊涂,那像我这种不善于表达感情的人会多么难为情啊。但是,当妈妈对我说我爱你时,不也没有不好意思吗?我生病了,妈妈大半夜还一个人送我去医院。再说了,被妈妈亲一口或抱一下,多幸福啊!说,一定要说!
妈妈回来了!
“妈,你回来了?我...”糟糕,我又说不出口了,“买好吃的了吗?”唉,范文慧啊,你怎么这么胆小,连句我爱你都说不出口。
妈妈去做饭了,我来到厨房,对妈妈支支吾吾的说:“妈妈,我爱你。”妈妈没有激动得流泪,但我看出了妈妈很高兴,她还亲了我一口。
看到妈妈这样高兴,我很是羞愧,我以后一定每天对妈妈说:我爱你!