妈妈我想对您说500字作文五年级
妈妈,首先我想对您说一句感谢,感谢您把我带到这个五彩斑斓的世界,感谢您含辛茹苦把我养大,感谢您在我生病时对我的陪伴和照顾,感谢您在我成功时对我的赞许,在我失败时对我的鼓励……
妈妈,我想对您说句对不起。记得有一次,我不小心把碗里的汤打翻了,被热汤烫得哇哇大哭,我生气地大喊:“就是妈妈,就是妈妈要煮这碗汤,不然我也不会被烫到。”妈妈并没有因为我的无理取闹而生气,而是迅速拿来湿冷毛巾给我轻轻擦拭汤汁,用家里的烫伤膏给我抹上了厚厚一层,还轻言细语安慰我,那一刻,我的疼痛被妈妈的举止完全融化了。
妈妈,我想给您提个建议,请您以后少看手机不熬夜,要好好爱护自己的身体。有好几次,我半夜起来厕所,您的手机还透过门发出光亮,不管您是看新闻,还是看小说,身体才是最重要的,这跟你平时教育我要早睡是一个道理啊。
妈妈,我还想向您提一个要求,请你以后不要不分青红皂白就批评我。有一次,我和同学之间发生了一点小矛盾,对方恶人先告状,您也不先问清原由,劈头盖脸把我批评了一通,我委屈的眼泪在眼眶里打转,心里怀疑妈妈您是不是不爱我了。
妈妈,我还想对您说,请您一定要相信您儿子的实力,不要对我的成绩有一丝的怀疑。记得我刚升入奥数创新班时,学习起来较为吃力,前几次小测成绩不如人意,后来有一次得了高分,您竟然半开玩笑问我是不是看了同桌的答案,其实我同桌那一次考得还不如我好。虽然您事后跟我道歉,但是我还是闷闷不乐。
亲爱的妈妈,最后我想对您说,我爱您,像您爱我一样!