老师的眼睛600字作文
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。弹指一瞬间,小学六年过。是谁,与我们一起欢笑,一同走过,为我们操尽了心,为我们付出了汗水与辛劳?那就是我们的班主任——张老师。
张老师三十多岁,但心中仍充满了童真。她那双乌黑的大眼睛,一眼就能看出我心里在想什么。
我不守纪律时——
那一次,我因为漏做了家庭作业,生怕自己来不及做,就问好朋友袁静怡借到了家庭作业,急速抄了起来。那时,张老师站在教室门口,她的眼睛紧紧地盯着我,仿佛在警告我:“孩子,抄是不对的!你这是在窃取别人的劳动成果!”看着这双眼睛,我心虚地把作业还给了袁静怡。
啊,老师的眼睛,批评的眼睛!
我失败时——
一次单元检测,试卷发下来了,我只考了75分。望着鲜红的数字,我感到了从未有过的耻辱,流下了悔恨的泪水。“都怪自己平时不努力!什么‘三好生’,什么‘好少年’,都将与我无缘了。你太没用了……”我暗自骂自己。这时,一只温暖的手放在我的肩上。我抬起头,看到张老师鼓励的眼睛:“光哭有什么用,分数并不重要,重要的是以后怎么做!”
啊,老师的眼睛,期盼的眼睛!
我成功时——
“啊,我考了100分!”又是一次考试,我拿到考卷,高兴地大叫起来,仿佛要将这一喜讯告诉全世界。这段时间的努力没有白费!这时,张老师走了过来,拍拍我的头,那月牙似的眼睛仿佛在对我说:“胜不骄,败不馁,这次考得不错,加油!”我深深地点了点头。
啊,老师的眼睛,意味深长的眼睛!
张老师就是这样,用她那双会说话的眼睛,为我导航,给我鼓励,促我前进!我永远也忘不了这一双“爱”的眼睛!