老师的眼睛600字作文
人人都说老师有一双神奇的眼睛,你相信吗?我却毫不怀疑的。因为我们的班主任吴老师正有这样一双神奇的眼……
那双眼睛,它并不出奇,也不能用什么特别的词语来形容。但它却有一股神奇的力量,常常鼓舞着我、激励着我。
当九月的金风再次荡起的时候,我踏进了继小学后更高一层的知识殿堂——初中校园。但当我踏进校园时,却有些不知所措,当我看到她时,她那一双眼睛中流露着一股温和的光,饱含着期望,使我的心马上安定下来。
军训的时候,我们在烈日下训练,非常疲惫,不停埋怨,每个人都紧皱着眉头,真想放弃。这时,吴老师的目光再次投向我们。“怒什么,忍一忍,坚持到最后,你们会受溢无穷。”我们便股起勇气,向困难挑战,永不言退。
文艺汇演时,看到别人的表演都有声有色,是那样的完美,那样的优秀,同学们又急又紧张。这时我又看到了老师的目光:“怕什么,不管别人的表现如何,只要你们正常发挥,你们就是最棒的!”我们的情绪才稳定下来,重新充满了信心和力量。
当考试那天,我非常着急、害怕、失措……什么奇怪的情绪都涌上心头,不知道如何应对。老师那双眼睛又对我说:“急什么,只要仔细检查、定能考出好成绩,相信自己一定行!”我便又充满了必胜的信心。
考试成绩不理想,我低头暗自垂泪。猛然抬起头看见老师那炯炯有神的目光:“愁什么,仔细找一下原因,认真学习,不就能赶上去了?”我从这双明亮的大眼睛中看到了力量,使我重新看到了曙光,看到了希望。
一半有父亲的威严,一半有母亲的慈祥。这就是我的老师,她用她那双神奇的眼睛注视着我们,关注着我们的成长,促使着我们奋发上进……