班主任作文
老师在我的心中是一尊神圣的雕像,需要我们慢慢欣赏;老师在我的心中是一轮耀眼的太阳,时刻给予我们光明和温暖。我由衷的尊重老师。自从我踏入校门,接受过许许多多老师的教育,在这些老师中,我最敬爱的是我们现在的班主任——唐老师。
唐老师在我的眼里是十分美丽的:柳叶眉,杏核眼,樱桃嘴,虽然不化妆,但却可以超过所有的电影明星。我听过一句话:有的人是因为美丽才可爱,有的人是因为可爱才美丽。我想,我们的班主任唐老师就属于后者。
唐老师非常关注我们的写作水平,而写作跟阅读是分不开的,所以她每天会减少我们的家庭作业,不会让我们做学校的大练,也不会给我们布置抄写作业,每天基本上是默写与阅读。在学校里,有许多班级都没有阅读时间,更多是在做大练上,而他们做大练的时间,就是我们的阅读时间。在她的引领下,我们的作文水平比以前好的多得多。就拿我的作文水平说,从以前费尽心思,想出的两三百字,到现在下笔就有的四五百字;从以前的冷调无趣,到现在形形色色,这些都离不开她。
唐老师是一个很有方法的人,特别是在教育我们的方面。她不会动用武力,不会花大把时间来跟我们讲道理,而是用她那美妙的嗓音,来给我们讲她所看到的故事,听到的故事和读到的故事,让我们从一个故事中吮吸知识的甘霖,懂得人生得道理。下课时,我们在教室里大吵大闹,唐老师为了我们安静下来,会给我们放一点轻音乐,让我静下来。
唐老师,你是让我感受那缕阳光的蓝天;你是让我翱翔的那对翅膀;你是让我冒芽的春雨;你更是我最亲最爱的第二任妈妈。