优秀教师作文
“十年树木,百年树人”,我愿成为一位园丁,去栽培祖国花园中每一棵幼苗,使它们茁壮成长。
假如我是个人民教师,我会带领学生们寻求智慧的乐园。在课堂上,我将在轻松的气氛中教他们读书写字,让那一个个原本陌生的字母生字,逐渐与他们成为朋友。并在与字交友的过程中教育他们如何在课外与同学和睦相处,结识到自己知心的朋友。看着他们在指挥乐园中活跃地玩耍,我也不会忘记了将“读书好,读好书,好读书”的九字真言告诉他们。让他们在快乐中充实自我,完善自我。“将快乐带给学生”是我作为人民教师的第一秘诀。
假如我是个人民教师,我会带领学生们在学习中接触自然,寻求自由的天地。当大地褪去银装素裹的外衣时,我会与他们一起享受“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的春意,为他们浇灌下滋润的春雨,使其在雨中快乐地成长;当夏日的绿树遮蔽成浓阴时,我会与他们一同携手观赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的娇艳之姿,看骄阳似火的夏日中这片河上风光;当满山枫叶遍红之际,我便会与他们共同领略古人“停车坐爱风林晚,霜叶红于二月花”的深秋之感;看鹅毛大雪从空中纷纷扬扬飘落之时,我会将“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”的谚语告诉学生们,让他们也感悟谚语的丰富多彩。“将自然带入学堂”是我与学生沟通的必要方式。
假如我是个人民教师,我会把体贴和关怀带给学生。我不会偏向于任何学生,我将在自己的心头建立一架平衡的天平。给上进生鼓励,给后进生加油,这是我必加的砝码。我会在学生心中为自己塑造一个美好的形象,为人师表,让他们都喜欢我。“将关爱付出给学生”是我坚定的信念。
若有一天,我成为一个人民教师,我将洒下春雨,耕耘土地,开垦一片繁茂的森林。点亮自己,将烛光撒向人间。