您若安好,便是晴天!可我们的天空下着小雨,嘀嗒嘀嗒落在我们的心头,饱含着我们对赵老师浓浓的思念。
“叮铃铃-----”上课铃声猛然响起,还在嬉戏打闹的同学们慌忙跑回座位,在班干部的带领下,整齐响亮的读书声传来,是那么悦耳,那么动听。这娓娓动听的读书声,饱含着我们对赵老师浓浓的思念。
不知什么时候,我们敬爱的赵老师没有带领我们在语文王国里畅游,可我们对她的思念与日俱增,不知她那被病魔折磨着的身体好些了没?
赵老师那缕长飘飘的秀发,随风飞动,那风中夹带着香气,久久不愿散开,那淡淡的清香总能把同学们远去的思绪带回;她那水灵灵的眼睛,不大却炯炯有神;高挺的鼻子与樱红的小嘴是她脸上一道亮丽的风景;她用甜美细柔的声音抑扬顿挫地朗读课文时,对我们来说是一种美的享受;她用温柔的手抚摸我们的脑袋,总能让我们瞬间信心百倍。
赵老师每天都早早地来到学校,不论是刮风下雨,还是严寒酷暑。她总是准备好上课工具,来到教室里收作业。如果有同学没完成作业,她从不发火,只是催他们赶快完成,并且警告“下不为例”。收完作业,她便监督我们复习昨天学习的课文,听着我们整齐划一的读书声,她总是满意地点点头。每次她总能踏着清脆的铃声,迈着轻盈的步履出现在我们的视野里,为我们讲课。上课时,她喜欢看着我们跃跃欲试的小手。同学们回答完问题,老师总是赞赏地点点头,答对了她便赞扬几句,答错了或不够完整,她就请其他同学回答,等别的同学回答完,她还会扭过头问大家听懂了没有,如果还有没听懂的同学,她就亲自解答。她用纤长的手指握着粉笔,辛勤地书写着板书,她的字小巧而又潇洒,好不爽眼。她每日都用粉笔在黑板写写画画,原本长长的粉笔一点点变短,她就有如那根粉笔,牺牲自己美好的年华,传授给我们丰富多彩的知识。
可是,上学期期末,赵老师迈着缓慢的步伐走上讲台,冲我们虚弱地笑笑,那笑中满含着疲惫与痛苦,叫人看了好不心疼。她的声音不再那么娓娓动听,变得有些嘶哑,可她扔是毫不在意,亮开嗓门,竭尽全力地传授着知识,我们多想让她歇息会儿。她的动作已没了当初敏捷。她费力地挑选出一根粉笔,在黑板上颤悠悠地写着,汗珠顺着面庞滑落,溶入那片她踏遍的讲台,她紧咬嘴唇,皱着眉头,吃力极了。课后,老师来不及休息,抓紧时间批改作业,她是那么仔细严谨,就连一个小小的标点也不放过!
也许是长时间的操劳,她的身体大不如以前了,深深的皱纹毫不留情地爬上她的额头。她的脸色十分苍白,可她仍然坚持为我们上课。赵老师宛如一头老牛,不辞辛劳地耕耘着我们,她总是努力地撑着,可是,病魔却如此无情。最终,她病倒了。以前大家都不懂得珍惜,老师对我们严厉一点,我们就抱怨连篇;作业多布置了点,我们就叫苦连天,现在才知道老师做的一切都是为我们好。
雨过天晴,那美丽的彩虹又将高高地挂在我们心中。