舅舅的作文400字
周六的晚上,我们一家来到音乐广场散步,广场好热闹,熙熙攘攘的人群,宽敞明亮的舞台,原来是在举办家装节呢。
刚走进广场就看见姐姐班的同学在朝我们招手,姐姐给妈妈说:“我去和同学们玩一会,”姐姐和她的同学去玩了。我对妈妈说:“我去小桥上玩一会吧”。不等妈妈回答我就已经跑远了。可当我从桥上走下时居然不见妈妈人影了,我在广场找了好几圈还是没找到妈妈,急的我眼泪都快要流出来了。想起电视里人贩子的场景,我装作若无其事的样子,硬是把眼泪给憋回去了。没办法我只好自己回家找妈妈了。我胆战心惊地随着人群过了马路,走进小区老远就看见楼上黑灯瞎火,妈妈没回来呀。于是我便往同一小区的舅舅家跑去。
来到舅舅家,家里亮堂堂的,我对舅舅说:“让我给妈妈打个电话吧”。可是舅舅不知是没听见还是哪根筋不对了,就是不打电话给妈妈。还说让我看着电视等妈妈,不时还拿个小零食给我,一个多小时很快就过去了,我差点就把妈妈找我这事忘记了。舅舅把我送回家,可是楼上还是黑灯瞎火,舅舅终于说:“让我给你妈妈打个电话吧”。我高兴地跳起来。只听电话里妈妈大声说:“为什么现在才打电话”。我皱了皱眉说:“舅舅不给我打,我又没办法,一看电视把这个就忘了”。
这下,妈妈才明白过来,唉,舅舅真是个糊涂虫。