舅舅的作文400字
我的舅舅是闽东医院传染科的一名医生,今年三十多岁,个子不高,国字形的脸上戴着一副黑框眼镜,看起来很斯文。
平时舅舅的工作很忙,我很少见到他,只有在我生病了,妈妈带我去医院的时候,才会见到他。每次在医院见到舅舅,他都在给病人看病,让我很惊讶的是,平时很少说话的舅舅在给病人看病时却总是很耐心地给病人讲解,病人都说他是一个好医生。
20xx年的春节是一个很特殊的寒假,因为很多人感染了新型冠状病毒性肺炎,大家都在自己的家里进行自我隔离。我们家平时忙得马不停蹄的爸爸现在也全天候的在家里陪着我。舅舅作为这次闽东医院抗击20xx—OSVI疫病的医生,他从去年年底开始就没日没夜地参加到抗疫情一线的战斗当中去。舅舅家的小表妹才一周岁,刚学会叫“爸爸”,舅妈笑着说:“这几天小表妹一直在叫着‘爸爸,爸爸’,她都好久没有看见爸爸了,等爸爸回来了,会不会不认识了。”说着说着,舅妈的眼睛红了。大年过后,舅舅才偶尔回家吃饭,每次都是自己单独吃饭,吃完就匆匆地赶回医院,都不敢在家里多停留。希望我们能早日消灭新型冠状病毒,让舅舅回到家里陪表妹,陪着表妹在阳光明媚的春天里玩。
我的舅舅是这次抗击新型冠状病毒性肺炎疫情战役中的一员,他成为了我们全家人的骄傲。我要向舅舅致敬,向千千万万奋战在疫情一线的英雄们致敬!