写姐姐的小学作文500字
我的姐姐今年12岁,是个七年级的学生。她有着一头乌黑的头发,一双亮晶晶的大眼睛和一个向上翘的鼻子。一副眼镜架在鼻梁上,显得炯炯有神。她呀,是个绝对的两面派:乖起来很乖,疯起来也很疯。比如“偷吃肉”事件啦,“往冰箱里倒颜料”事件啦,都是她的主意。但是,什么都比不上那次“交响乐”事件,那次爷爷可真的发了怒。
那天,姐姐出了个主意:用碗具演奏“乐曲”。我和妹妹想了想,同意了。我用碗具模仿小提琴:用一根筷子在一个小盘子上磨来磨去;妹妹模仿钢琴,她把三个碗摆在一张小桌子上,用筷子在上面来回地敲;姐姐是最疯狂的一个,她拿了六个碗和六个盘子,摆在三张高度不同的小桌子上。天呀,她在模仿架子鼓!这么新奇的想法,我和妹妹都被吓了一跳。“演奏”开始了,我们那“美妙”的“乐曲”把“小兔”“毛毛”和“熊猫”都吵醒了。“演奏”完毕后,我和妹妹都举着碗具鞠了一躬,姐姐每只手上捧着一个盘子和一个碗,做了个“金鸡独立”的动作。结果,我和妹妹因为用力过猛一人打了一个碗具,而姐姐更好不到哪儿去:她把捧在手里的碗具全打了!我和妹妹一看,赶紧开溜。只剩下一堆碎片和发呆的姐姐。最后,姐姐挨了“一车口水”和“一座五指山”。事后,她还是那么疯,真拿她没办法!
姐姐有一个愿望,长大后能去厦门大学上大学。我也祝她好好学习,实现她的愿望。加油,姐姐!
我喜欢我的姐姐。