姐姐作文
余老师,是学校优秀但又直白暴躁的教师。她不容许任何人说她的不是,但这“任何人”不包括我的姐姐。
当姐姐拉着我的手,用另一只手去按门铃,我的心咚咚直跳,手心里出了许多汗津。我望着姐姐,姐姐如平日一样微笑着,像一朵百合,在悬崖边,无人欣赏的地方欣然绽放。将自信,淡定,从容都蕴藏在花瓣中,用淡淡的幽香传递给我。我,在姐姐的微笑中慢慢的平静了下来。
姐姐与余老师说了些什么我都忘记了,却清清楚楚的记得——姐姐从头到尾都是轻扬着嘴角,有时上唇与下唇抿成一条优雅的弧线,一直都是平视着余老师。而余老师却不断的变换着情绪——惊讶——愤怒——平静——最后竟说:“我错了。”
我诧异,姐姐的微笑为何有这么大的魄力?