姐姐作文
今天的阳光格外灿烂,我的心情也是格外的激动。因为我与老师选出的写作较好的14名同学一起去参加辫子姐姐郁雨君的见面会。
汶源讲堂内,我们个个满脸期待,脑海里冒出一个个大问号,辫子姐姐到底会带给我们怎样的惊喜?她有什么好的写作方法?她长得什么样子?是不是留着一条长长的辫子?迟迟不见辫子姐姐的身影,我们开始坐立不安,迫不及待地把头探向门后。这时只听见一位老师激动地说:“辫子姐姐来了!”我们全体同学毫不犹豫地站起身,拼命地鼓掌,快把手给拍红了,脖子努力向前伸,想把辫子的外貌看得更清楚一点。
犹如醍醐灌顶,我突然明白了郁雨君为什么叫辫子姐姐了。她果然留着两条又黑又长的麻花辫,很自然的垂在胸前。这也证实了我之前的猜测是对的。辫子姐姐头上戴着一顶黑色的大帽子,她脸上的表情特别的迷人,两条弯弯的眉毛似月牙,嘴角微微向上翘着,一笑露出两颗洁白的牙齿,样子十分的漂亮。
辫子姐姐不愧是著名的文学作家,对写作她有自己的独到之处。她教给我们很多写作的好方法。其中一个就是自己准备一个喜爱的日记本,取名小作家日记。辫子姐姐告诉我们一个写作小咒语,随时随地记录灵感的火花。我觉得辫子姐姐不仅是位著名的文学作家,她还是一位神奇女巫呢。她写作都有咒语,而且这咒语很有教育意义,也有很强的实践性,很自然地在我们的脑海里留下了深刻的印象。
辫子姐姐还让我们准备三个本子,一个是材料仓库。无论是看到的、听到的、还是吃到的、想到的,都用几个关键词,几句重点语句记录下来。第二个本子是做梦日记本。如果你昨天晚上做了一个有趣的梦,早上醒来时,要先闭上眼睛回想一下,把记住的都记在本子上。还有一个更有意义的本子,叫情绪垃圾桶。当我听到这个名字时,心里一乐,呵,好有趣的名字。把自己的坏情绪统统写在上面,这样这个本子就成了你的情绪垃圾桶了,是不是很有意思呢!
一眨眼的时间,辫子姐姐要走了,我们都很舍不得,觉得辫子姐姐好亲切,一会功夫我们已和辫子姐姐交上了朋友。我们依依不舍地和辫子姐姐合影留念,还不停地追问辫子姐姐一些问题,想抓住这最后的难忘时刻。我们轻轻地与辫子姐姐挥手说再见,辫子姐姐也微笑着向我们招手。
通过这次与辫子姐姐的见面会,让我受益匪浅,对我来说真是永生难忘。而这位美丽大方、亲切自然的辫子姐姐,希望能有机会与你再次相见。