哥哥作文400字
今年寒假十分无聊,不过知识学到了很多,每天十二点开始做作业,然后吃饭。大家可能会问,为什么中午才开始做作业?哎,都是因为我那懒惰的哥哥!
我哥哥叫刘欣钊,比我大两岁,十分懒惰,每天晚上三四点睡觉,到十二点才起床,还有一次更可恶!我本以为哥哥十二点钟就起来了,便在门口等他,(哥哥睡在我们家的电脑房)等啊等,还是没有出来。我便悄悄地走了进去,看到哥哥还在睡!哥哥在睡觉,电脑和作业又在哥哥的房间,我没办法写。于是,我决定先把改写得作业全部写完。我拿了作业便打算跑。没想到啊,姥姥发现了,对我说:“你干嘛?干嘛打扰哥哥睡觉啊!哥哥可用功啦!每天写作业写到好晚呢!”
啊?什么,他写作业?哥哥才没有写呢!他每天晚上都在玩什么“英雄联盟”,玩到好晚,我起来上厕所的时候都看见他还在玩!
我就这样被姥姥冤枉了,抱着不满的心态,我该写的作业写得差不多了。看看时间,哎呦,已经下午四点了!
我赶紧跑去叫睡中午觉的姥姥,对她说:“姥姥姥姥!哥哥还没有醒呢!”
姥姥马上睁开了眼睛,匆匆忙忙的跑到电脑房里,非常害怕哥哥出什么事情了。跑到电脑房里以后,看见哥哥还在睡觉,姥姥生气的把哥哥推醒,骂了好长一段时间。
哥哥也算诚实,并没有掩盖自己的错误,告诉了姥姥他打游戏的事情,姥姥气的脸红彤彤的,一直再骂我那个懒惰的哥哥。