父母作文
有人说,母亲是青山,有人说,母亲是太阳,我说母亲是照亮我人生路上的一盏明灯。
我们在一天天长大,而我们的父母却在一天天老去,他们的满头黑发也渐渐出现了缕缕银丝。
父母把我们拉扯大是多么的不容易,小时候,我学会叫一声:爸爸、妈妈,他们都会高兴的合不拢嘴,可是我却没想过,在这一声爸爸妈妈背后,他们花费了多少时间,倾注了多少血汗。
小的时候,我不会用筷子时,总是用手抓着吃,把脸上、手上、桌上弄得一片狼藉,可他们并没有嫌弃我,没有嫌我没别人聪明,还是不厌其烦地教着我。可是我呢,总是嫌弃爸爸没有别人的爸爸有钱,爸爸他那么拼命的赚钱,已经尽了他最大的努力,在维持着这个幸福的家!
记得六岁那年,下楼梯我跑得太快,摔下了楼梯,脚骨折了,爸爸妈妈赶紧带着我去医院,医生说,骨折做手术打了麻药就不疼了,但当医生拿起手术刀做手术时,那一刀刀就像割在妈妈身上一样,妈妈心疼得流下了眼泪,我们回家了,爸爸把我抱回屋里,妈妈长长的出了一口气,又深深的叹了一口气,默默的回到了她的房间,我知道妈妈肯定比我还难受......
我一瘸一拐的走到门口,听到妈妈哭着说:“如果老天能给我机会,我一定把孩子受的罪都给我。”听到这,我的眼泪像断了线的珍珠往下流。
妈妈多么爱我们,妈妈的爱是世界上最无私、最伟大的爱,趁我们还在父母的身边,为父母做点什么吧!一句微不足道的关心,也会让父母觉得,我们长大了。行动起来,不要让父母再为我们操心,不要让他们过早的长出根根银丝!