父爱-关于爱的作文700字
以前我一直认为爸爸不爱我,甚至有时候猜测我不是他亲生的。当我做错了一件事的时候,他不是和风细雨的安慰我,而是很严厉地批评我。在用钱方面,他更是吝啬小气,如果妈妈悄悄地给我一块两块钱,只要被他发现,他就会责怪妈妈,还严肃地说“这样会宠坏他的”。
可是我错了,父亲是爱我的,而且爱得深沉,只不过他的爱,需要我用心去体会都能感受到。
有一天我刚从外面玩回来,立刻就坐在火炉旁,边烤火,边看电视,过了一小会儿,我突然觉得呼出来的气很热,头也发昏,感到浑身乏力,连话都不想说,终于,我费了九牛二虎之力大声叫出几个字来:“爸爸,我头昏。”然后爸爸过来摸了摸我的头,又去拿温度计给我量体温,十分钟之后把温度计拿来一看,“我的天啊,三十八度四,发高烧了!”爸爸大声的叫了起来。然后我迷迷糊糊的听见爸爸对妈妈说:“女儿发高烧了,要不要去医院呀!”妈妈说:“先观察观察,实在不行再去。”于是爸爸拿了盆热水来,用毛巾给我全身上下的擦一遍,像这样反复多次,然后又拿几套被子给我盖上发汗,不一会儿我就睡着了。
等我醒来时看见爸爸在旁边守着我,见我醒了,就问:“女儿,好点了吗?”我说:“好点了,只是觉得头还有点昏。”爸爸让我好好休息。在接下来的几天里,我不停的咳嗽,而且晚上还经常因为咳嗽醒来,爸爸这几天更没睡好,因为我生病了,爸爸就陪着我睡,我一醒爸爸也就醒了,我一咳嗽爸爸就赶紧递给我纸和水,所以爸爸一天只能睡五、六个小时,他这样熬夜,眼睛都肿了,我真想给爸爸说一声谢谢,可爸爸好像看透了我的心思,对我说:“女儿,如果你想跟我说感谢的话,那就不用了,只要你健康、听话,爸爸做什么都行。”听了这些话,我鼻子里酸酸的。对爸爸说:“嗯,以后我一定听话,不会辜负您的期望。”
父亲是弓,我就是箭,弓想要把箭射得远,就必须把弓拉得弯,这就是父亲对我的爱。他在拉弓的同时腰不知不觉的弯了,皱纹也悄然的爬上了他的额头就连那黑发也经不起时间的考验,变白了。可这一切的一切都是一点一滴的父爱。