父爱-关于爱的作文700字
有人说,父亲,是一棵大树,为儿女遮风挡雨;父爱,是对初春花蕾的呵护,是细雨微风对春草的抚慰,含蓄而又温暖。
有个朋友说起过她的父亲,她的父亲为了她奔波忙碌,每次都很晚才回家,她甚至很少与父亲一块吃晚饭。有一天,她没睡,躺在床上辗转反侧,时钟发出细微的响声,时间一点点的流逝,门外的楼梯隐约传来一丝丝响动,门悄然打开了。他感到父亲正向她走来,轻轻得帮她拉了拉被子,又转身离去,他看到了父亲踮起的脚尖,父亲并没有发出多大的声音,但父亲踮起的脚尖,一步步踩在她的心头。
我不禁想起了我爸爸,那是会考前的晚上,因为紧张,我怎么也睡不着,特别烦躁,在黑暗中睁着一双眼睛。看着天花板,然后又闭上眼,深吸一口气,努力得使自己平静下来,清空大脑什么都不想,偏偏这时,爸爸走到卫生间去洗澡,哗哗的水声更使我平添几分恼火,怎么人家爸爸注意得到这种细节,我爸爸想不到,难道我的爸爸不如别人的爸爸?
那一夜,原本灯火通明,不知为何,电灯突然灭了,四周顿时一片乌黑,停电了,怎么办?我惊慌失措,一是因为作业没写完,急的,二是因为惧怕超自然生物,在一片黑暗中,似有黑影绰绰,我不敢动,大声喊爸爸,这时门口出现了微弱的亮光。接着传来了爸爸的声音,“你妈妈把蜡烛放哪儿啦?”我俩打着手机的手电筒,一阵乱翻,可就是没有蜡烛的踪影,爸爸想了想,我家没有手电筒,光亮够我写字的只有一个电蚊拍,他灵机一动,把电蚊拍支在我的书柜和笔筒之间相当于一个小型台灯。
我可以继续写作业了,可爸爸呢,他最近要考试,他在很努力的背书,时间少一天是一天,灯光不是很强,仅能照亮我的书本。我偷偷回头,望向电脑桌边的爸爸,他一手拿着手机,一手抄写着要背诵的内容,手机光不亮,书上字也小,爸爸头趴的很低,不得不眯着眼,我鼻子一酸,灯光透过我的眼睛射入我的心头,原本不那么明亮的光,越来越亮……
朱自清有父亲的背影,傅聪有傅雷先生殷切的家书,那位朋友有父亲踮起的脚尖。而我有什么?我有爸爸在黑暗中支起的灯光。父爱的表达不同,但父爱永远不停电。