父爱-关于爱的作文700字
有人说,爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路程;有人说,爱是一缕阳光,冰冷中温暖渴望的心;也有人说,爱是环环相扣的链条,让人与人之间充满感动和温馨;还有人说,爱可以创造奇迹。
这该死的天气,“哎呀”,这怎么都八点了,这该怎么办,“妈妈,我这次要打的去学校”,我说。还等我话音未落,一个坚定的声音说道:“不行,自己乘坐去。”这可怎么办,我的天哪,这么冷的天气想冻死我啊。我原本还想争取一些机会,可一望父亲的那张脸,只好把嘴边的话又咽了回去,我垂头丧气的出了家门。
这一路上都是静悄悄的,连只鸟都看不见,路旁的树木上都堆着厚厚的积雪,我的脸被冻得发紫,只好把脖子也给藏起来了,但还是感觉到凉飕飕的。我独自站在公交汽车站牌旁,一阵寒风吹来,身子不停的打哆嗦,怎么还不来,不会停开了吧,那时的每一分钟都显得十分漫长……终于,公交车驶了过来,心中也突然一喜,迫不及待地跑了过去,“救星”终于来了,拿出卡刷了一下,便坐在了空调底下,真是暖和!不好,我口袋里的10元钱呢?我低下头四处张望,哎,真是雪上加霜,又得饿着肚子了。
到了补习班,我只好强忍着饥饿,可没过十分钟,肚子就开始提醒我了,全身感到无力,就连握笔的力气也没有。老师叫了我一声。是在叫我吗?我起初有些不大相信。对,“xxx你家长来了”,老师说。我顿时感到十分的开心,一定是妈妈来看我了,我欣喜的走了出去。“怎么是您啊!您怎么来了!”我说。爸爸回答道:“你早上走的匆忙,就连早餐钱都忘拿了。”我一把夺过早餐,狼吞虎咽的吃了起来,那味道可美味了,现在回想起也只掉口水。我的泪水已知在眼眶中打转了,我强忍着不让它掉落。我抬头望着父亲,看他的脸颊上满是汗水,脸被冻得发紫,不知什么时候,有多了几根白发,我已经忍不住了,只好让它哗哗的落下来,父亲对我说道:“孩子不是爸爸小气,你别怪爸爸狠心,我这也是为你好,你不经历暴风雨,怎么去见彩虹呢?”
炊烟泼墨了老屋檐下羸弱的寓泥,泥土的体香渲染出一个温暖而没有跌宕的夏天。来年有来年,时光逆转,沧薄桑田,那触动心灵的瞬间,如香樟树般轰轰烈烈地绽放成我生命里最美的风景。