感动作文
生活中让我感动的事情很多,不过最触动我心弦的是那位老爷爷和一辆普普通通的自行车。
记得那一次,爸爸将自行车送到对面的修车铺修理,打算下班后再取回来。修车铺的主人是一位年迈的老爷爷,他的头发像雪一样白,岁月的沧桑在他的脸上留下了条条痕迹。他平时总是待在店里,很少出门。因为老爷爷为人冷漠,不那么热情,所以平时我很少注意他。
爸爸出门不久后,倾盆大雨从天而降,珍珠般大的雨点滴答滴答地落下来。这雨一直下到晚上也不见停。天色渐渐暗了下来。爸爸怎么还没回家?我要骑自行车上课了呀!我焦急地在客厅里转来转去。“叮咚!”门铃声响了。会是谁呢?我心里猜想着。是爸爸吗?应该不是,爸爸出门的时候带钥匙了。那会是谁呢?我心惊胆战地从“猫眼”里望去。这个人皮肤黝黑黝黑的,有着一头白发,旁边好像,好像还有一辆自行车。我仔细一瞧,这不是修车店的店主吗?那不是我的自行车吗?我小心翼翼地打开门,他抖了抖身上的雨水,抬起头,用冻的紫红的手把修好的自行车交给我,用沙哑的声音说:“我的店要关门了,我担心你们急用,就给你们送来了。”说完便转身离开了。
看着老爷爷清瘦的背影,看着冰凉的雨水从他发丝上滴下,我的泪水夺眶而出,感动充满了我的心灵。老爷爷本可以等我们自己去取,可他担心我们急用,不顾大雨将自行车送到我们家,解决了我的燃眉之急。
这辆平凡的自行车中满含着我的感动。