教师,是一分神圣而且光荣的职业,她用自己的汗水,心血,滋润了一代代幼苗,满眼含情地看着他们一点点茁壮成长,自己便没了遗憾。
我已经是一名八年级的学生了,我也见到多许许多多或慈祥,或严厉的老师,而我的初中班主任老师却改变了我心中六年不变的想法。
记得小学时,老师讲课虽生动有趣,可老师却很少叫我们起来回答问题,总是随便点名,叫同学起来回答问题,同学们也似乎习惯了这种上课方式。小学时的课堂,只听见老师讲课的声音和同学们的写字声。只有公开课时,才会有小组合作,举手回答问题的形式。虽然如此,我们班的成绩也一直遥遥领先。上课只要认真听讲,不用回答问题这样的一种上课方式便深深存在于我的脑海中。
所以,当李老师让我每节课回答两个问题时,我刚开始以为很容易,上课后才发现,自己明明很想回答问题,腿却怎么也离不开凳子,小学六年所谓的“习惯”,在不知不觉中让我变得胆怯,失去信心。
李老师的一番话,虽不是刻骨铭心,却让我的心里荡起了层层涟漪,下定决心改变自己,改变自己的心态,去做一个勇敢,自信的自己。
我也开始举手回答问题。读课文,老师在讲这篇课文之前几天,我就在家站在地板上读。我会因为自己的举手和老师的话语高兴上好久。就这样,走一步,再走一步,我相信自己一定会变得更加勇敢,更加自信。
改变自己,你会收获一个更加优秀的自己。
老师,谢谢您的一番话语,让我明白了:人总是要面对社会,走进社会,没有人会给你一次又一次的机会所有的一切都要靠自己争取,而这样的前提就是:学会与别人交流,善于与别人交流,才能更好地适应社会,融入社会。而上课回答问题,正是老师对我这种能力的培养。
感谢老师,让我明白了一个道理,一个受益一生的道理;感谢老师,让我得到了一个机会,一个展示自己的机会;感谢老师,让我找到了一理由,一个改变自己的理由。
我正为自己心中的自己,努力前进。