心灵的触动_600字_小学作文
当最后一抹夕阳燃尽时,天空拉下了一层黑布。黑暗的天空中,只有微弱的星星在闪烁,我与爸爸面对面,没有任何谈话,只是安静的坐着,坐着。
微弱的灯光照在我和爸爸之间,是那么微弱,似乎一只手就能将它盖住。我和爸爸都呆滞地看着对方,没有表情、没有动作、没有语言,只是在用心交流,在用心对话。
“宝贝,你对自己的成绩是否满意?”爸爸用温柔的语气对我说,强烈掩盖了他愤怒的心。我呆住不动,没有反应,只是摇头,再摇头。爸爸看了我一眼,对我很无奈。接着又说:“那你对数学还有兴趣吗?”我一听,心中动了一动,想说有,但好像有一股力量阻止了我,让我对数学产生了不好的反应。我依然是摇头,再摇头,没有反应。
这时,爸爸似乎有些焦虑,担心地看着我,“为什么不说话,现在只有你和我,大胆地说,把你的心里话一一说出来,这样你会好受很多。”这是爸爸对我的心说的话,我顿时燃烧起了一股力量,我轻声地说了一句“对数学有兴趣。”爸爸脸上的严肃在我这句话后变了,变得慈祥,变得温和。灯光也突然亮出了一个弧线,那么耀眼,有了活力。
爸爸将椅子挪到我身边,靠近我,轻声地说:“既然对数学还有兴趣,那就不要放弃,这次考砸了不代表你会一直考砸,你不能灰心,数学要多动脑,如果你不动脑,它就会渐渐衰弱,直至不能再运转。”
我立刻将头转向爸爸,用坚定的眼神看着他,表情严肃地说:“爸,我明白了,我会努力,不会让你失望的。”这时感觉灯光特别得亮,照亮了整个房间,我和爸爸之间的那束光也映照在彼此脸颊上,同时露出了微笑。房间不再是死气沉沉,而似乎在凝聚一种力量,那就是坚持,不放弃。一次成绩不会阻碍你的人生道路,而坚持将是你人生中的关键,是走向人生成功的最重要的能源。
这是一次触动我心灵的交流,这是我与爸爸之间秘密的交流,它是我人生中最受启发的交流,值得我珍藏,值得我回味。