心灵的触动_600字_小学作文
只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱,只有经历过地狱般的磨炼才能炼出天空堂的翅膀.
--题记
我从来不知道,震撼心灵是一种什么样的感觉;我更不知道,震撼心灵后的我又会变得怎样;而我也不知道,震撼我心灵的是一只坚强的蝴蝶。
那是一个下着大雨的早晨。
天空不像平时那么蓝了,阴沉沉的。而我的心情如同这天空空一般沉重。我坐在窗户边,望着灰蒙蒙的天空空和淅淅沥沥的雨,不知道该干些什么。
忽然,我发现,在院子里有一个黑点伏在一棵小草上。我对那个黑点有些好奇,于是仔细一看,原来是一只微小的蝴蝶,好像是刚成虫不久的,迷失了方向,在小草上休息一会儿。
但是,过了好久,我发现这只蝴蝶一动不动,一直停在那棵小草上。这时,我才注意到,这只蝴蝶的一只翅膀损坏了,缺了一个大口。它是在梳理自己的另一只翅膀,它正在做飞的准备。但那无情的雨水如同剪不断的线,仍然下着,不停地打在它的身上。但它丝毫不在意,专心地梳理着翅膀。
我真的很为它担心,担心它躲不过这雨水的打击,担心它会在这个下雨的早晨失去生命。不过它好像不是这么想的,它一直在努力地梳理自己,让自己调整到最好的状态。
终于,它下定了决心,张开翅膀飞了起来。但是,它又被豆大的雨点重重地摔到了地上……那只蝴蝶好像死了,不知怎么的,我心里有一种说不出的难受——这只蝴蝶失败了。
我依然看着这只在雨中的蝴蝶,希望会有奇迹出现。
忽然,这只蝴蝶的翅膀动了一动——它坚强地活过来了!它吃力地煽动着翅膀,飞到了那棵小草上。这只蝴蝶依然梳理着自己的翅膀,它准备第二次飞向天空空。
它又一次下定了决心,向天空空张开了翅膀……它成功了!它灵敏地躲开了雨水的进攻,轻盈地在雨中展翅高飞。这一刻我不禁为之震撼,我望着这只坚强的蝴蝶直到它消失在天空空下。
这只小小的蝴蝶震撼了我的心灵,我不得不佩服它的坚强和自信。它让我懂得不要害怕困难,相信自己,勇敢面对!