心灵的触动_600字_小学作文
现实有太多的牵绊,常常艰难或难以迈出一步,直到有了一股触动心灵的力量,让我们拥有等待花开的勇气。
天空中乌云密布,一道道闪电以迅雷不及掩耳之势划过天空,留给眼睛回想的只是闪光的弧线。突然间豆大的雨点开始肆虐欺压着路边刚冒芽的狗尾草。雨点打击着地面,“嘀嗒嘀嗒”的声音仿佛敲打着我的心。
我参加英语竞赛失败了。在别人得到奖项为此庆祝时,只有我在这窗边叹气。英语本是我的强项,现在我却输了。
实在是无趣,做到电视机前,漫无目的地转着台。偶然间洒落的雨水带着凉凉的风飞进窗户,像是在缅怀已逝去的冬天。雨还在下,阴云笼罩,分不清日夜。纸片,灰尘,一切都被雨打击得贴在地上起不来了吗?这样一场雨又以轰轰烈烈收场,刹那间雨停,动作的干净利落让人来不及防。雨后,又是一番寂静与阳光灿烂。
转到了记录台,看见科学家正在航海,那一面白帆布在狂风时不时摇曳,却能刚毅站在船的前面。船身推着海浪拍湿了帆布,它又会不会因寒冷而退缩呢?那样急促的狂风、有力澎湃的海浪,帆却仍站立在船头想想,帆的一生充满了曲折困苦,它呼啸在暴风里,腾跃在波谷里,急行在骤雨中,喧嚣在狂狼中,穿行于礁石之间……帆以它坚强的意志年年月月于怒涛巨澜斗争。即使最后身破名裂,但至始至终,它也并没有退缩过。拼死站在船头的帆,一点点触动了我此时铺满了灰尘的心。不去想通往太阳路上的无边无沿,只想着雨后,总会有一番寂静与阳光灿烂……
失败,仍能滴水穿石,最终汇流入海。而拥有坚强意志,梦想的花就会在我们跋涉的路上悄悄地绽放。