心灵的触动_600字_小学作文
教室里,气氛异常热闹。同学们的脸上挂满欢笑。原来,我们正在热火朝天地举行着家长开放课。虽然很快乐,但从上课到现在已经坐在这里三个多小时了,不免有些身心疲惫,巴不得早点下课。没想到,老师居然让一位初中老师给我们讲一些小升初的经验。我当时心烦意乱,根本不想听什么讲座了。仅仅几句开场白,我便被牢牢地吸引住了。
“小升初,我们应当有厚实的基础……”,老师绘声绘色地讲着,她那一句句动听的话语就像魔法棒一样,让我原本烦燥的心出奇般地静了下来,逐渐走进了语文王国。
“读书时要有感情、声情并茂,要表达出情感;而且,要学会勤动笔,在书上圈点批画;每当读完一本书,应思考、总结。”听着听着,我不禁惭愧地低下了头,因为老师所说的,我一样也没做到。每次读书,我总是走马观花地翻看一遍,然后就束之高阁。读书只重视故事情节,对于书所告诉我们的启示,我是不概不想。距离老师所说的,我还差得太远太远。
这位老师十分重视情商,她认为打开情商就激发了智商。每个同学都要有一个感恩的心态爱同学、爱父母、爱老师。这句话对我触动很大,我从小不会去爱别人,感恩别人,总认为别人对自己所做的一切都是理所当然的。自己不懂感恩,也难怪作文中缺乏情感,十分空洞。
时间一分一秒地流逝,就在讲座即将结束时,忽然停电了。眼前顿时一片漆黑,仿佛掉进了黑洞一般。大家叫喊着,教室里乱成一锅粥,老师们组织着纪律。我猛然转过头,看见四周的星星点点的亮光。仔细看,这是一位位家长举着手机给我们照明。我心头一震,这就是爱,58个手机亮光组成的爱,它值得我们感恩啊。
走出教室,泪水夺眶而出。开放课虽然结束了,但老师的话却深深印在我心田。