光盘行动作文300字
所谓“光盘”,不是放音乐的CD,而是要让吃饭的餐具更干净。
舌尖上的浪费,已成为各国关注的焦点,为此,“光盘”行动才得以流行于全国。而我觉得那些常参加饭局的商人们便是舌尖上的浪费的最大隐患。
一个小公司去和一家较强的企业谈合作,来到一家饭店,推销的服务员热情服务“先生,我向您推荐本店最新的特色菜……”。小公司的代表马上接口:“好的,某总喜欢就好!”上菜之后,他们也吃不完,连三分之一都不到,这边是典型的舌尖上的浪费。
我想对“光盘”行动表示感谢,因为它让大家都懂得浪费是可耻的,而节约是光荣的!
在这里,我要向全国人民提出倡议:光盘光荣,它让地球资源不至于匮乏,让我们知道每人节约一点点,便会救活更多的人!