光盘行动作文300字
现在社会上过度浪费的现象过于严重,聚会吃饭,节日“剩宴”,请客吃饭,随处可见剩下的满桌子菜最后被倒掉,我们真的需要拒绝一种“舌尖上的浪费”。
这种现象在我们中国的学校园里也是随处可见,很多学生去食堂吃饭,打了很多菜,最后把不喜欢吃的吃不了的全部扔掉,经常是食堂前的食品垃圾桶满了又满,餐盘上也是经常堆积如山,有些还直接倒掉
所以有必要迫切的让学生们学习“光盘”精神,让学生们厉行节约,养成好的习惯。
本次综合实践活动我们深入校食堂和其他餐馆进行调查研究,我们又通过发调查问卷等多种形式,让身边的更多人了解“光盘”精神、学习“光盘”精神,我们希望有更多的人发起“光盘”行动的号召。
通过这次的综合实践活动,希望学生们能够养成勤俭节约的好习惯,“光盘”行动利国利民,意义重大:传承了中华人民尊重劳动、勤俭节约、珍惜幸福的传统美德。
“光盘”行动不但减少了个人浪费,增加了个人经济积累,而且,能有效减少公款大吃大喝,减轻国家的经济负担,早日实现强国之梦。让我们一起来向舌尖上的浪费说“不”。  我光盘,我光荣,从我做起,从现在做起。