前两天,我发烧了。都到40度左右了,整个人被烧的糊里糊涂的,脑袋昏昏沉沉的,浑身没有半点力气,一直是吃了睡,睡醒接着吃。我发烧了,妈妈更是急的忧心忡忡,整天食不下咽,寝不安席。我一生病,家里的活只好让妈妈做了。洗碗·做饭·看弟弟·拖地·洗衣服·熬药……等等,都得妈妈一个人来做,想的我都觉着眼花缭乱,觉着听愧疚的。
这天早晨,我刚睁开眼,就看见妈妈忙碌的身影,又是做饭又是熬药的,看着就觉的累。
当妈妈端着药来的时候,想到刚才的画面,泪水模糊了我的眼睛,妈妈见状,忙问我:“怎么了,哪里不舒服吗?”听到妈妈关切的问候,我随便编了个理由,含糊了过去。
当我喝着妈妈亲手熬的药的时候,才体会到,母爱原来是最伟大的。