高楼越来越多了,空间越来越少;冷漠越来越多了,热情越来越少;汽车越来越多了,新鲜空气越来越少。而感动就在那一瞬间!
记得那年冬天,温度特别低,寒风凛冽,地面上似乎都结了一层冰,就连小草也被冻的摇起了头,刚吃过饭的我,走在学校的路上,一边走着一边打哆嗦。
窗外渐渐飘起了雪花......
终于到了大课间,往地上一看,大地被盖上了一层雪白的衣裳。见到了雪,我们都欣喜诺狂,马上飞奔到操场,痛快的玩耍了起来,我们玩的都不亦乐乎。
小明正拉着我飞的时候,突然,意外发生了,一大块石头挡在前面,由于速度过快,没停下来,我摔了一个狗啃泥,并且头也流血了,而小明却是只是受了点皮外伤,他们见状,也都害怕起来了,马上通知了老师,老师也没想到会发生这种事,也是很担心,马上开着自己的车送到了卫生院,这一瞬间,令我甚是感动,医生把我的头包扎好了,老师才询问事情发生的过程,我叙述完之后,老师通知了我的家长,小小的举动让我刻骨铭心。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。爱,无处不在,感动,无处不有!