表弟作文
我姑姑的儿子——金圣凯,要来城关上学。因为姑姑是农村户口,所以,表弟要住到我家来。他一来,我家里可就“热闹”了。
吃晚饭的时候,我们都洗好手,坐在椅子上,准备吃饭了,可表弟呢,在椅子上蹦来跳去,还把鱼骨头乱吐。昨天,妈妈坐在靠墙的椅子上(表弟坐过的地方),等盛了第二碗饭从厨房出来的时候妈妈才发现椅子上有两块骨头,再一看裤子,哎呀,上面有一块油渍,这就是我表弟干的好事。
今天,妈妈突然问我:“你有没有把方便面的袋子放在你爸爸的袜柜里?”我说:“没有啊!”我问妈妈:“什么事啊?”妈妈说:“最近老是在你爸爸的袜柜里发现吃过的方便面的袋子。”我想了想说:“哦,肯定是表弟干的。”一问表弟,果然是他塞进去的。
最麻烦的时候是早上。天刚蒙蒙亮,表弟已经开始有动静了,渐渐的,表弟醒过来了。早上本来对于我来说是风平浪静的,但是现在却是狂风暴雨。表弟醒过来后可不得了。哎呀,他在床上又蹦又跳,还用枕头砸人,闹得我和奶奶不得安宁。幸亏我是睡在地铺上的,不然就会被表弟当成攻击目标——用枕头来攻击我。所以每天早上才五点多,我就被吵醒了。真是的,睡眼蒙胧的我只得早早地起了床。
唉,家里有这个表弟真不知是喜还是愁啊!