表弟作文
我有一个好表弟,总是戴着一副酒瓶底的眼镜,高高的鼻子下面是一张红色的嘴巴,一张圆润润的脸。
我的表弟十分喜欢看书。他家里有一个大书架,里面放着好多本书:科技书、故事书、古诗书、教育书……表弟一看就是两三个小时才停下。看书,表弟是真正懂得了“书是知识的源泉”,“读万卷书,行千里路”,“书是进步的阶梯”这些话的含义了。
一天,他来我家玩。那天晚上,我和妈妈收拾他的衣服,打开他的书包一看,哇,里面有好多好多本书,《格林童话》、《科学家的故事》……让人看得眼花缭乱。我不解地问:“小涛,你怎么带了这么多的书,你妈妈知道吗?”他却回答说:“不,是我自愿带的,妈妈还把我骂了一顿呢!平时,我在家里一定要看了书才能入睡的,到这里,我又怎么能忘记带我的‘睡伴’呢!”说完,他脸上带着笑意说:“姐姐,你可能不知道,我看完《卖火柴的小女孩》后,那天睡觉,我梦见了小女孩正在街上卖火柴,她十分的可怜,我多么想帮助她啊!”听了他说的话,我真得是从心底里佩服他,他博览群书,爱读书。
这就是我的好表弟,我好喜欢他。