爸爸_六年级作文
今天放学早,我早早就来到校门口等爸爸。等了大约有5分钟了,爸爸还是没有来,我只好默默安慰自己说:“再等一会,说不定爸爸马上就来了。”当等到快15分钟时,我就像热锅上的蚂蚁一样,再也等不及了,我迈着大步跑到门卫打电话。经过多次尝试,还是没有打通爸爸的电话。但我没有因此丧气,我突然想起:我可以请徐老师在QQ群上发个信息,说不定爸爸就能知道了。事不宜迟,我迅速跑到办公室里,可是一看,办公室里空无一人,只有一个小孩在旁边说:“这里所有的老师都去开会了,包括徐老师”。我只好又去门卫等,20分钟,25分钟……当将近半个小时过去的时候,我听到了一个熟悉的声音:“陆诚,回家啦!”原来是爸爸来了,我马上背起书包,拥抱爸爸大喊道:“爸爸你终于来了”
从这件事当中,我想告诉大家一个道理:遇到困难,不论大小,一定要想办法解决,各种不同的办法,相信办法一定比困难多;另一方面,自己努力了,尽力了,那就静静等待,等待结果的到来,相信,努力过、尽力了,结果不会太差!