初一作文500字:珍惜当下_初一作文
当下的我们在做什么,是在奋笔疾书的努力学习,是在悠闲懒散的度过这温暖的时光,还是陪伴着家人感受着亲情?当下其实也不过是一眨眼就会过去的时段,但是珍惜当下,会让我们在日后少去不少的后悔。
我们常常说要珍惜时间,因为时间流逝之快让人触不及防。珍惜让我们在这些流逝的时间里过得更有意义,珍惜当下也让我们让我们的生活活得更精彩。
不管当下的我们正在做什么,我们都应该好好的质问自己一番,我们现在所做的事情是否有意义。我们在这件事情花费的时间是否能够让我们有所回报,又是否让我们解决了相应的问题?珍惜当下,我们要珍惜的更多的是我们在追求我们人生意义时,我们并没有浪费我们的时间放在无用的事情上。我们将我们的时间放在了能够实现自己人生价值的事情上,放在了追逐自己梦想的道路之上。
虽然时间流逝得很快,但是当我们珍惜的时候,我们也许就会发现原本转瞬即逝的时间似乎变得悠长起来。因为我们将这段时间赋予了意义,让这段时间承载了我们努力的汗水,于是这段时间在我们汗水的浸湿下变得沉甸甸的有重量起来。
当我们走过了这段时间,在日后回想起这段时间的时候,我们会发现那段时光是多么的有意义。珍惜当下,也并不只是珍惜当下的时间,也是要珍惜我们当下所拥有的人与物,甚至是珍惜当下我们的经历。
人生看起来漫长,但是却也转瞬即逝。我们每一个人在成长路上,陪伴在我们身边的人与物常常在变换着。珍惜当下,我们生活中的每一段时光也都是值得我们去珍惜的。所有,当现在的我们走在成长之路上,我们更应该珍惜当下。