初一作文500字:珍惜当下_初一作文
人们总说好日子总会到头,可人们似乎忘了坏日子也是。
——题记
小的时候总想着长大,想着和妈妈一样,可以打扮的漂漂亮亮,可以不被当成小孩子,可以被大人们尊重,有自己的发言权……
现在我们长大了,可从不曾听到过“我长大了我很开心”反而更多的是“我如果还是个小孩子就好了。”
在我们生命的长河中有发生无数次的涨潮与退潮,可能这段时间我们处处碰壁,也可能屡屡失败,不管当下是多么的不尽人意,我们也没有让时光倒流的本事。记得看过一句话,至今让我难以忘却。“失败不是代表你不行,而是告诉你你该努力了。”
当下的生活,不管是好是坏,我们都应当去珍惜它,因为这就是生活。
来自生活的教训,不是你听别人说出来的,而是靠自己活出来的,以你所经历的一切苦难,也都来源于生活给你的考验。
倘若现在的你承受住当下学习的考验,那么你日后必定不用后悔,不用为生计劳碌奔波着。
珍惜你当下的考验,珍惜你当下的失败,风雨过后总是彩虹,当下的你是最好的你,当下的你,是最值得珍惜的,你当下的,你是最应该努力学习的你。
光阴似箭,日月如梭,且行且珍惜,不要等过去了才后悔,用你的努力,用你的成功,赶走当下的不尽人意,不要让回收实为当下这一段时间而后悔。
当下的成功与失败都值得你珍惜,当下的开心与挫败都值得你珍惜。时光不能倒流,失败乃成功之母。
让珍惜从当下开始,从自己做起,不论好日子,坏日子,都值得我们去珍惜它。