初一作文500字:珍惜当下_初一作文
遇见不论早晚,真心才能相伴;朋友不论远近,懂得才有温暖;把一切交给时间,总会有答案。平淡中的相守,才最珍贵;简单中的拥有,才最心安。缘分是世间奇妙的情感,牵绕着人生的离合悲欢。
有的人朝夕相处,却始终走不进心里;有的人但曾相见,便心心相惜。缘起缘灭,皆是命中注定。命里有时终须有,命里无时莫强求。缘来则欢,缘去则散。你在故我念,你走我祝愿。生活不需要无谓的执著,一切随缘。家,很平淡,只要每天都能看见亲人的笑脸,就是幸福的展现;爱,很简单,只要每天都会彼此挂念,就是踏实的情感。
时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。走远的,只是过眼云烟;留下的,才是值得珍惜的情缘。人生顺境时,切记收敛;人生得意时,切记看谈;人生逆境时,切记忍耐;人生失意时,切记随缘;心情不好时,当需涵养;心情愉悦时,当需沉潜。
在这世上,没有最好的男人,只有最亲的男人。没有最美的女人,只有最爱的女人。两个人若是感情深厚,那么在对方眼里,就是最好最美的。人总有缺点,能视而不见或者忍耐着,只是因为有感情。所以,吵架不是因为两个人有矛盾,而是因为不够爱了。
爱有多少,忍耐就有多少。你说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,每一个现在,都是以后的回忆。无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真过好每个当下。说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。脚踏实地,不漠视,不虚度,有缘无缘,一切随缘,保持一份好心情,就算心碎也要拥有最美的姿态。
佛说,世界上没有注定的不幸,有的只是不放手的执着,人生几分随缘,不执着于缘,不痴迷于苦。只有把握好当下,才能把握今生。只有活好现在,才能有一个更加美好的未来。