“祝大家身体健康!……”,在每一次亲人的团聚,朋友的欢聚,这句话都是大家对彼此最真诚地祝福。因为大家都知道健康是人生命中最宝贵的财富。如果你没有了健康,无论你是拥有着至高无上的权力,还是拥有着数不尽的财富,亦或是拥有成功的事业,在疾病面前,你所拥有一切都是浮云,唯有健康才是最重要的!
以前,我没有体会到拥有健康是一件多么幸福的事情。直到那一年暑假,妈妈突然接到姨妈妈的电话,我看到妈妈起先满脸的笑容慢慢地僵硬在脸上,眉宇间凝固着伤心与思念,一股清泪就夺眶而出。我飞快地抽了几张纸巾递给妈妈,忙问妈妈怎么了?妈妈捂着脸痛哭地对我说:“外婆生病了,是癌症晚期……!”那一刻仿佛空气凝固,时间停止了。我呆呆地坐在那里,不知道该怎么去安慰伤心的妈妈。
爸爸妈妈带着我连夜赶回了外婆家,我看到外婆静静地躺在大厅的摇椅上,面容憔悴,皮肤仿佛经过了缩水,颧骨高耸突出,无神的眼睛嵌在脸上。看到平日里疼我、爱我的外婆被病魔折磨成这样,我再也控制不住了,眼泪如断了线的珠子般哗啦啦的往下流。我心底里撕心裂肺地喊着:“病魔,你为什么要这样折磨我的外婆……”
那段时间,家里所有的人都放弃了工作和学习陪同外婆一起治疗。我们家都沉浸在痛苦之中,气氛十分压抑,每个人的脸上都鲜少能看到笑容。好在外婆凭借坚强的意志力,她战胜了病魔!笑容又重新回到了我们家。现在外婆还能去宁波帮忙照看舅舅家的小表妹了!
所以说健康对每个人来说都是很重要的,拥有了健康就获得了幸福,一个家庭没有了疾病就没有伤痛。