初一作文500字:珍惜当下_初一作文
很多人都会抱怨自己的父母,说嫌他们唠叨,虽然他们对我们管教的很严格。
也不知道从什么时候起,自认为长大了,我们开始嫌弃父母的唠叨,开始嫌弃父母的叮咛,开始嫌弃父母对我们的管教,甚至开始嫌弃父母的种种。但各位有没有想过这样一件事,在我们渐渐长大的同时,父母也在渐渐变老。
这个世界上最幸福的人,我想就是有父母相伴的人吧。最幸福的事,也许就是,我们在渐渐长大,而父母还没有变老。我们还有足够的时间去陪他们。千万不要等到失去了才学会珍惜,因为上帝不会给你第二次的权利。
有时候我们可以这样想,当我们嫌弃父母的时候,我们有没有想过,若哪一天她真的离开你,给你一段时间不在你身边,你会习惯吗?给了你向往新的自由,难道你就会习惯?
实则不然,当我们在父母身边的时候,我们永远都不懂得珍惜,当我们真正离开父母的那一刻,我们才发现原来我们真的离不开自己的父母。
很多人会去追求那些失去了的东西,当失去了之后,他们才会觉得惋惜,但我想说与其等到失去了再去惋惜,不如珍惜当下,珍惜现有,失去了就失去了吧,总不能因为失去了一些东西,而丢了自己现有的东西。
珍惜当下把握青春。珍惜当下所拥有的。这样我们也许会留下部分遗憾,但不会让遗憾越来越大。
愿每个人被岁月温柔以待,愿每个人都有机会能够珍惜当下,珍惜自己,珍惜青春。