一节美术课上,老师给我们布置了一道作业——画自己喜欢的一种动物,先用铅笔勾勒轮廓,再涂上恰当的颜色。
老师一声令下,同学们开始低头认真地画起来。大约过了二十分钟,我画了一只调皮的小猴子爬到桃树上摘桃子。想到这里后,那只调皮的猴子洋洋得意的神情,我忍不住露出了笑容。
要上色了。我把书包翻了个底朝天,也没发现彩笔的影子。“不好!”我心里咯噔一下,“我的水彩笔不见了。”我坐在位上发呆,我清楚地记得离开家门前已经将彩笔装进了书包,塞到哪里去了呢?总不能不上色吧。正在我焦急万分的时候,一盒水彩笔像长了腿似的出现在我桌上,原来是同桌刘阳向我伸出了帮助的手。他轻轻地对我说:“我们两个共用吧。”于是,我不客气地拿起水彩笔,认真地涂起来。不一会儿,我就把色彩涂好——一只猴子拿着又大又红的鲜桃,正回过头来得意地看着我呢!
叮叮叮……下课铃响了。我把作业交给老师。老师双手展开我的画作,连连点头,“画得好!画得好!”只有我知道,多亏了刘阳的帮助,我才能画出这么完整的作品。
我回到座位,将彩笔还给刘阳,感激地说:“谢谢!”
“写什么,同学之间本来就应该互相帮助的。”刘阳有些不好意思。