感谢作文
挫折,是人的一生中不可避免的。我们只有战胜种种困难,种种挫折,才能到达胜利的彼岸,爬到最高点。所以我们要感谢挫折。 我曾经就因为战胜了挫折,而得到老师的赞赏。
在20xx年里,我在铁路文化宫旁的朗朗琴行里报了一项乐器----吉他。
初学吉他的时候,就有种种的“拦路虎”挡在我前面。
首先,是我的琴质量不好,不符合乐器的相关要求。李斌老师是让我去换一把琴,说这样会让我学得更好一些。但因为多种原因,我的吉他迟迟没有更换。
然后,因为我的琴位太低,所以音色不好,即使我弹得再好,也是没有用的,这样我进退两难,不知道如何是好。最后,是因为我的弦是组装的,是钢弦。只要手轻轻按上去,手指上就会留下一道像琴弦一样的痕迹,很久才会消失。但是,我所弹的都是曲子,时间都很长,而且按下去要坚韧有力。因此,我的手经常痛得按不下去。虽然学习音乐是快乐的,但入门容易过程难。
每当我在家练琴的时候都会因按琴弦时的疼痛而有将琴砸掉的冲动。但我始终没有这样做。因为我不想让自己半途而废。让父母和老师而感到失望。我仍是皱着眉头按了下去。手指起了一层层厚厚的茧。但我从中得到了“丰厚的果实”。
就是这一层厚厚的茧,使我即将踏上8级考试的路程。
人的一生是漫长的,挫折自然也是必不可少的。但只要你有一颗愿意战胜挫折的心。那麽,我坚信,在我们遭遇挫折后,我们都能迎刃而解,找到打开困难的钥匙,破译挫折的奥秘。
我还要感谢我的老师,在我弹琴的时候。不管我怎样,他重来没有对我发过脾气。而都是心平气和的指导。我永远也不会忘记这份恩情。永远永远!
李老师,您是我这一生中最好的老是。也是我人生中第一位男老师!
虽然我离开了老师的指导,我相信我有这方面的天赋,我一定要自学成材。不让老师原来的辛苦培训付诸东流。我会努力的!我会做的更好!
我要让所有人都知道,我能行!