感谢作文
我有一个亲姐姐,她的名字叫李苗。我在小学读书时,她已经上了大学。我每次不会做的题,都会向她请教,她不管在没在家,也一样可以帮助我,每次在电脑上把不会做的题给她发过去,她都会在电脑上给我细心的讲解,无论在什么时候,在什么地方,她都会以最快的速度教我做题,当我的全能小老师。我是得到了她帮助,谢谢姐姐。
我还记得一件记忆深刻的事情,读五年级时,我有一次放学回家,有两道数学题不会做,她就立刻来教我做,细心的讲解着每一道题,她教我一遍又一遍还是不会做,没听懂,她很有耐心,把我教了一个小时都不会,她不仅没发脾气,还耐心地教我做,过了一会儿,我终于会做这道题了。她关心的问我,还有没有不会做的题?不会的就说出来。
我做完作业后,就想玩,姐姐就让我背英语单词,哪一门课不行就重点复习哪一门,那时恨死姐姐了,现在想起来,真是不应该。我还跟姐姐发生了争执,不过姐姐并没有跟我吵,而是让我玩一会儿再复习。她是我人生中最好的人,她对我的帮助起了很大的作用,对我终身受益不尽。
现在,上初中了,每天也有少量不会做的题,姐姐从武汉回来了,她说她要帮我补课,她给我买了一本地理书,她说只要把这一本学会了,你的地理就不用愁了,她还对我加强了管理,简直就是我的老师,她每天都关心我的学习,问我今天学了哪几门课,学了些什么内容。放寒假她说要帮我补课,教我做题的方法和技巧,与我一同学习一同成长。在此我要感谢你姐姐,你在我的路上一直帮助我,你是人生中帮助我最大的人,你陪我一起学习,你看书,我就陪着一起看,一同阅读书籍,谢谢你,一直陪伴我到初中。
昨天晚上,我有三道题不会做,而且还有很多,你一道道给我找到正确答案,手像石头一样冰冷,没有了感觉,做完了之后,你还把所有科目细心的给我检查了一遍,一个个的指出错误的地方。英语书上一篇短文我不会翻译,你给我翻译让我写,还教我了做英语题的方法,先一个个的排除,最后一个就是正确答案了。一道题我就想半天,拿不准把握就去找姐姐教我,她把手中的书放下了,连吃饭都不顾把这道题教我做出来,我想的其实是对的,其实我是不信任自己,自己做的是对的,又在那里反复涂改,每次考试都是一样的,因为自己没有信心做对。就因为这样,所以每次成绩都没考好。姐姐帮我分析了考试低的原因,从今以后要相信自己。
感谢你,我亲爱的姐姐。