友情作文300字
世界上还有许许多多未知的领域,而正是人们这种不断探索,不断发现的精神和互帮互助友情才创造了中华民族不朽的传奇。《柳林风声》这本书就是围绕这个精神展开的。 这里面的主人公有鼹鼠河鼠蛤蟆和獾先生。鼹鼠和河鼠獾先生三只小动物的冒险故事。还有蛤蟆独自一人的探险故事,这些就是《柳林风声》一书主要讲的故事和内容 。 “亏你还想到问一声!”河鼠责备的说,“在你开着豪华汽车满世界兜风的时候,那两个可怜的朋友却风餐露宿,绞尽脑汁的盘算着怎样夺回财产替你看守房子,你不配拥有这样真诚忠实的朋友。真的蛤蟆兄弟说真的你一点儿也不配。”这些是《柳林风声》中的一个段落。这只说明了其中一个道理但说明了河鼠非常珍惜朋友,不愿让朋友受苦也说明了鼹鼠和獾先生愿意为朋友受苦,它们心甘情愿,它们就是朋友中的典范,我们要珍惜这样的朋友。所以这一本书,是一本好书,它让我们知道了探索发现的重要以及为朋友两肋助刀的精神。