友情作文300字
当你困难的时候,谁会来帮助你?当你遇到挫折的时候,是谁在鼓励你向前?当然是朋友,所以我觉得友情最珍贵。
有一次放学后,我在车 站等车。这时,公交车缓缓地开过来了。我正准备拿公交卡上车,却意外发现:公交卡不见了!我连忙打开书包找了起来,可是翻遍了包底也没看见公交卡的影子。 我急得像热锅上的蚂蚁,满头大汗。这时,一只手伸了过来,手里拿着一张公交卡。我一看,原来是我的好朋友陈泽宇。他问我:“你是不是忘记带公交卡了?不要 急,我来帮你刷卡。”我看着他的脸,高兴地点了一下头,说了一声:“谢谢!”而陈泽宇马上回了一句:“不用谢。”
还有一次,我参加学校的长跑比赛,才跑到了一半,我就跑不动了。这时,我听到我的好朋友陈泽宇大喊道:“加油,庄震业,我们相信你是最棒的。”听了这话,我顿时精力充沛了,便一下子冲向前去,最终还得到了第一名的好成绩。
大家记住:友情最珍贵。