希望作文
纵使前方道路曲折,即便路途中充满荆棘,尽管已经遭受莫大的挫折,请不要后退,沿着这条大道,昂首挺胸,披荆斩棘,走出自己的路。
如果当时的康蒂在受到白人女店员的训斥后,默默地与母亲走出商店,还会有今天的美国国务卿赖斯吗?或许不会了吧。一个软弱、退缩的人如何去领导一个国家?
坚固自己的内心,使自己变得坚强。
没有一颗坚固不摧的心,是无法成为一个坚强的人。众所周知的著名钢琴家贝多芬,在他的耳朵是从后,他依然坚持弹钢琴,周围的人嘲笑他,说他不自量力,说他干无结果的事,可是他不顾四周的蔑视,不管周边的讽刺。他用一根木棒叼在嘴里去感知音调的高度、大小,这根木棒便成了他唯一感知音乐的工具。因为他强大的内心,因为他坚定不移的信念,他终于创造了属于自己的成就。终于成为了举世闻名的钢琴家 ,终于实现了自己的梦想。
牢固自己的内心,使自己变得勇敢。
只要敢想,只要敢做,只要有一颗勇敢的心,么有什么事情是办不到的。中国著名数学家祖冲之,是世界上第一位精确圆周率的人。最初产生这个想法时,祖冲之受到了数不清的嘲笑和质疑。大家也觉得这完全是浪费时间。可祖冲之却坚定自己的想法。他在自己的房间内画了一个巨大的圆,他便每天趴在地板上计算着这些数字。他的勇敢的心,他的不变的理想,使他完成了这个伟大而又繁琐的计算任务,使他成为了世界著名的数学家。
充实自己的内心,使自己坚定信念。
无数次的考试,无数次的失败,或许已经使我们渐渐丧失了斗志,丧失了最初的梦想。但是,请不要放弃,充实自己的心,使它变得坚强,使它在面对失败后不退后,仍继续向前行走,坚持到最后的人往往是成功的。坚定自己的心,让心和梦想一起远航。让自己成为坚持到最后的成功者,让自己无悔。
唯有一颗坚无不摧的心,才是走向成功的最佳法宝。带着一颗勇敢的心,走上通往成功的路,希望就在前方。