心愿作文400字
每个人都有自己的心愿,各自的心愿不同,小时候,心远就像一颗未发芽的种子,种在心的土壤里,尽管她十分渺小,却会绽开美丽的花,时光匆匆,大家小时候的心愿,都十分的想实现吧!那么今天我们就来交流一下我的心愿。
大家的心愿有很多,各自都不相同,有的人希望长大后当一名好老石,有的人希望旅游全世界,有的人希望自己的家人每天都健健康康的,有的人长大也想当科学家,也有的人想希望环境变得更好一些,而我的心愿是长大后去当兵。
在家里,我常常在电视中看到当兵,一开始我并不关心他们,可到了后面,我看到了她们经过残酷的训练,成为了,十分厉害的人,之后我又在手机里面看视频,经常看到一些退伍军人为社会做贡献。
有一次,我在上课,那时老师问我们,你们长大以后想做什么样的人呢?同学们纷纷说出,有的想当老师,有的想当旅行家,有的想当科学家,有的想当医生,那是我还不知道自己想当什么,但我总觉得自己长大以后一定要当一个对社会有贡献的人,什么职业是对社会有贡献的呢?我想着想着就情不自禁地想起了当兵,那是我脑袋里会想起,虽然当兵的训练十分残酷,但是这也让我们成为了一个对社会,对国家有贡献的人,我们可以为国家社会进献我们的一份力量,那是,我就对当兵十分向往。
那你们呢?你们有什么心愿?