误会作文
在人生的漫漫旅途中,误会,一定是有的,或许是与朋友之间的误会,或许是与同学之间的误会,与父母之间的误会。尽管都是误会,但与父母之间的误会中,他们的话语里却饱含着对子女深深的爱。
有一次,我最爱的小兔子“雪”失踪了,我一连伤心了好几天,问妈妈“雪”到哪里去了。可妈妈说,是她那天早上买菜时,发现兔子闷闷不乐,就把它带出去玩,然后“雪”就跑丢了。我不信,因为我的表妹上次见了我的兔子
就一直嚷着想要,我还是专门跟妈妈斗了半天嘴才留下了“雪”;还有,楼下那个卖肉的胖大娘一见我的兔子就直流口水,天天一看到我就要买“雪”;还有呢,妈妈一直觉得兔子脏,总是抱怨……这么多的理由,让我有了自己的猜疑:“雪”绝不是单纯地跑丢这么简单。是不是妈妈背着我把“雪”处理了?
我一连几天不理妈妈,好像跟妈妈有不共戴天之仇一样。妈妈见了我,却总是皱皱眉头,叹叹气就走了。我总是觉得妈妈要不就是讲人情把“雪”送给了表妹,要不就是嫌烦把“雪”卖给了胖大娘,要不就是……唉,不敢往下想了。
星期天,我坐在沙发上发着呆,妈妈悄悄走过来,坐在我身边,把“雪”失踪的真相告诉了我。
原来,“雪”的确不是走丢了那么简单,是妈妈出门的时候,它自己跳出了笼子,跑到给它晾生菜的地方,一直吃吃吃。结果,被撑死了。妈妈知道我视“雪”如命,怕我太伤心,悄悄把“雪”埋掉了。
“雪”的死对我来说无法忍受,但是我也从这件事中体会到妈妈的良苦用心。母亲,多么神圣的字眼,在孩子误会你时,不理解你时,仍然将爱抛向孩子。我爱你,妈妈,爱你所编的善意谎言!