生日的快乐作文
在一个人的人生之中,都有很多快乐的事。而我认为童年之中最快乐的事就是过生日了,为什么?是因为可以吃上生日蛋糕,还可以买上想要的东西,还有亲朋好友来祝贺。说到这里,我情不自禁想起了去年过生日时的快乐情景。
那一天,盼望已久的生日终于来了。我太兴奋了,早上六点不到就起床了。一边吃早饭,一边看电视,心里别提有多高兴了。突然,“咚咚咚”,有人在敲门。我迫不及待开门一看,原来是弟弟和外公他们来了,弟弟扮着鬼脸冲着我笑。我心里想:好小子,来得真早呀!我对他们说:“请进,”客人们乐呵呵地进来了。紧跟着,二姨,幺姨,等人又陆续前来了。大家有说有笑,非常开心。我的心里象吃了蜜一样甜。
看着弟弟在一旁呆呆地坐着,我便招呼两个弟弟一起玩玩具大战,我是美国战争分子,弟弟们组成了伊拉克军队,由于我军力量强大把弟弟们的军队打得落花流水,好好玩了。正当我得起劲时,弟弟突然说:“这个不好玩,我去打电脑吧!”电脑里面的游戏真丰富,什么猫狗大战、什么弹珠铁甲战警、什么钓鱼大赛……我们立刻进入了电脑游戏中的“尤里的复仇”正当我玩得非常开心的时候,弟弟突然说:“哥哥可不可以给我玩一下?”我摆出一副笑嘻嘻的样子,对他说:“小孩子玩电脑游戏是有害健康的,你不应该玩,乖乖,快点去玩你自己的玩具。”可弟弟并不罢休,一直呆呆地站在我身边看着电脑,让我专心不起来,我心里想:今天我是主人,我应该让弟弟玩得开心。于是,我把我的电脑王位让与弟弟了。
中午,我们痛痛快快地大吃大喝了一场。后来,大家陆续地回了我的家。大人在一旁摆龙门阵,我和弟弟在听,妈妈问我,你长大的理想是什么?我回答说,我长大后,一定要研制出一个万能机器人,让得了非典和癌症的青年人们把他们的病全治好。
我觉得,每一个生日的来临,也就是人生进步的一个台阶,让自己更加懂事,更加成熟。
我的生日快到了,希望今年的生日比去年过的更好,过得更加的快乐!