生日的快乐作文
不知不觉中,老爸的40岁生日要到了,我想做一次孝顺的乖乖女,为老爸好好过个生日。
可是,我的私房钱少得可怜,光是买一件像样的礼物就足够让我破产,算了,还是让我原先打算买书籍的钱押上腾出来给老爸过个生日再说吧!
送什么礼物好呢?这个问题一直出现在我脑子里。
买两瓶好酒吗?老爸平时总喜欢优哉游哉的喝两口。可是,自从上次体验出有高血压,老妈就下了“禁酒令”,在这个时候节骨眼上送酒给老爸,我不是成心找骂吗?算了,我可不想把生日宴会搞成老妈的批评会。
要不,干脆送他老年人的营养品得了,在方便不过了,可是我又想到老爸接受到这件礼物时的反应,买这玩意干嘛?我身体棒这哪!还没有到老到非补不可的时候。老爸年纪大了,最反感别人说他老了,我干嘛在生日那天犯他的忌讳。
我在大街上绕来绕去,走的脚都肿了的时候才挑了一件衬衫,一双皮鞋,虽然没创意,但是很实用,老妈也不会说我乱花钱。
那天,我买了了很多好菜,到了妈妈大显身手的时候了,我为妈妈打下手,老妈在厨房里噼里啪啦忙了几个钟头,做的菜也是应有尽有,全部都是老爸最爱吃得菜,这下老爸一定能过个快乐的生日。
哦,我好像忘记了两样东西——生日蛋糕和红酒。
一切准备就绪,请寿星上场。
看着桌子上李恩琅满目的盘子,杯子,老爸说这还真像回事,老妈一直夸我孝顺,我心里那个高兴劲,别提了,高兴的把破产的事都忘到九霄云外去了。
老爸生日的第二天,我在桌子上看到一张纸条,是老爸写的,谢谢你给我过这个生日,不过,我过这个生日恐怕你买书籍的钱已经没有了吧,但是该买的还是要买,学习的事比我过十次生日还要重要。我从信中拿出一些钱来,盯着发呆了半天,心里有种说不出的感觉。