给予是快乐的.作文
在学校和家里,我帮助过许多的人,其中我帮助别人最深的就是那位老爷爷。
有一次,我放假回家,在学校里妈妈听了老师说我在学校里便显得不错,心情就非常好,回到家之后就给我了二十块钱,叫我给自己买零食吃、学习用品或文具,妈妈给了我钱之后,我就出去了,在楼上疯跑下来,来到路上我正准备去买零食,突然看见小桥的旁边有一个左腿残疾的老爷爷,我看他扶着桥,拿着拐杖走,看样子走路很困难,我不顾一切,就跑到老爷爷旁边,扶着他走,过了一会儿,我就问他:“老爷爷你的家在哪里,”老爷爷说:“就在这层楼的第二楼,”我一看,原来是我们家楼下的老爷爷呀,接着,我就把老爷爷送过去了,来到他的家门口,老爷和也就说:“谢谢你,要不是你,说不定我就他们都还急了,”老爷爷还说以后你就去我们家玩吧,接着,我就去买零食了。
这就是给予说快乐的。