清晨,被悦耳的鸟鸣唤醒,推开那扇紧闭的窗户,一股新鲜的晨风,夹杂着泥土的芬芳扑面而来。走出房间,停在了院子里,初升的太阳射出金色的光芒,照在身上,暖暖的,沁人心脾。
81分,只考了81分,第一次月考只考了81分!我使劲地揉了揉眼睛,那试卷上赫然印着鲜红的分数--81,唉,等着回家挨妈妈的骂吧!没办法,谁让我考前没复习啊!带着点点的害怕听着老师讲话:“今天把试卷带回家自己订正!”可知这次考得多么得差,老师都不想讲评了,迈着沉重的步子回了家,在推开门的那一刻,我决定不把这事告诉妈妈了。写完作业,我拿出试卷准备订正,突然又想到了什么,朝门外望瞭望,关上门,才坐回书桌前,写着写着门豪无征兆地开了,我马上收好试卷,不出我所料妈妈进来了,看着我那敏感的目光,问:“你在干什么呀?作业写完了?”“写完了”“那你干什么?”看着妈妈那咄咄逼人的目光落在我身上,我不禁地打了个寒战,告诉妈妈?不告诉妈妈?最终,害怕战胜了谎言,看着妈妈转身要走,我叫住了她,一五一十地说出了实情。但等来的并不是一顿骂,而是妈妈的安慰:“这次考不好没关系,找出错误点,争取下次考好!”听了这话,我心中悬着的大石头落了下来,一股暖流涌上心头。