过年快乐作文
过年?!”“过大年?!”在孩子们的欢声笑语中迎来了“狗”年,处处是一片喜气洋洋。我与爸爸妈妈一起贴春联,爷爷与奶奶在厨房切菜剁肉……家中充满了节日的欢乐!圆桌旁。桌上的菜可丰盛啦:金黄色的烧鸡,红红的年糕,雪白的汤圆
除夕之夜,我们全家围坐在一张桌子,米黄色的油炸虾片,诱人的螃蟹,……最引人注目的,还是我们家的“大厨师”奶奶烹调的“酱焖鲤鱼”。你看,那用刀切成的鲤鱼片,焖熟了,卷了起来,就像一片片绽开的花朵,浇上香气扑鼻的酱汁,又香又美又好吃,真是太诱人了,就是吃上一口,也让人感到舍不得吞下去爷爷等我们都坐好了,就对我们说:“今天是大年三十,咱们要好好庆祝一下。为了给今天的节日增添点高兴的气氛。我要考考两个小孩。”我一听,盼望着爷爷出谜题。爷爷终于出谜题了:“今年是狗年,我让你们俩每人都写三个带狗的语言 ,限时一分钟。”我们俩便开始写了。我只写出了一个成语:狗仗人势。其他两个是:狗不理包子与狗咬吕洞宾——不识好人心。妹妹一个成语也没写出来,全是俗语。我们写的把大家都逗笑了。爷爷给我与妹妹发了礼物。
这个年真快乐,仔细品味起来,还觉的非常有趣呢!