快乐是作文
快乐是什么?我在寻找它。
我问春姑娘快乐是什么?春姑娘说:“让大地披上五彩的衣裳,染红桃花的腮,染黄迎春花的小辫儿,这就是我的快乐!”
我问农民伯伯快乐是什么?农民伯伯说:“种下一粒种子,得到一个美好的希望,这就是我的快乐!”
我问工人叔叔快乐是什么?工人叔叔说:“为祖国的建设添砖加瓦,贡献一份力量。这就是我的快乐!”
我问解放军叔叔快乐是什么?解放军叔叔说:“保卫祖国,不让外敌入侵,这就是我的快乐!”
我问老师快乐是什么?老师说:“教书育人,为学生做一盏明灯,照亮他们前行的道路,这就是我的快乐!“
我问同学们快乐是什么?同学们说:“好好学习,天天向上,对外做个对社会有用的人,在家做个孝敬长辈的好孩子,这就是我的快乐!”
我问自己快乐是什么?我想,发现生活中的快乐,这就是我的快乐!!