快乐的旅行[500字]
暑假的一天,阳光明媚,万里无云,我们一家人出发去国外旅行。
早上,刚过黎明,我们一家人开开心心的开车走了。一路经过甘肃省会兰州,看到了雄伟的黄河母桥,经过临夏回族自治区,最后来到拉卜楞寺。在拉卜楞寺,热心的喇嘛导游给我们详细讲解了寺庙和藏传佛教。遗憾的是,因为我太年轻,我无法理解这些建筑和知识。
第二天一早,我们一家人继续前往九寨沟,这是我们旅行的最终目的地。在美丽的三克草原上,有一群群牛羊,蓝天碧绿。爸爸的车就像一匹白马在美丽的草原上奔驰。中午,我们坐在草原上,欣赏着辽阔的草原,吃着午饭。这时,一群可爱的山羊走了过来。我和哥哥开心地追着羊,和小山羊在草原上玩耍。午饭后,我们继续前往九寨沟。当我们到达四川省时,天已经黑了。我们一家人决定在黎明时分欣赏九寨的美景。
一大早,我们一家人兴高采烈地来到。九寨沟的入口处。入口处挤满了人,来自世界各地的游客前来参观九寨沟。在导游的带领下,我们首先来到了九寨沟最著名的景点。彩池里的水像雨后的彩虹一样美丽,而池中间的水非常蓝,清澈,就像彩池里的人喷的油漆。站在上面,完全可以看到池底的石头。
我们在九寨沟呆了一整天。我最喜欢的是珍珠滩瀑布,因为它又高又美,就像爷爷的白胡子。而且听说我最喜欢的电视剧《西游记》里的水帘洞就是在这里拍的。
九寨沟不仅水清天蓝,而且山美。这里的山是我见过的最高最绿的山。山上长满了青松和各种小草,倒映在清澈的水面上,就像童话里的仙境。不仅如此,我还在九寨沟看到了许多无法用语言描述的美景。
九寨沟的风景很美,但我们需要好好保护它。我们玩的时候不乱扔垃圾。采花是我暑假最难忘的事,也是我最开心的事!