什么的记忆作文
风雨卷携落叶,吹向天空的深邃。城市像被罩在一块灰色的巨幅玻璃中,风从缝隙的四面八方涌来,我捡起地上那些吹散的落叶,拼合出一个完美的形象——我的老班。
春意在我的记忆中仿佛从未这样冷清过,天空持续飘洒泪水,我想,那大概是天空也在为你而哭泣吧。而今,我坐在考场上,却依旧无法忘记昨天是你的葬礼,更忘不了你留给我们的那些永不磨灭的记忆。
还记得第一次期中考试,大家为了准备考试而情绪纷乱,你走上讲台,只是微笑,说:“我理解同学们的烦恼痛苦,但不要气馁,不要放弃,如果大家情绪不好,就可以向我发泄,我愿意做你们的倾诉者或是出气筒。”原来我还为考试而发愁,可是被你的话瞬间感动,紧张情绪瞬间分崩离析。
周一升旗仪式上,公布全校各班的量化成绩,我们班倒数第二。当邻班的班主任在为自己班的量化成绩而恼羞成怒、暴跳如雷、疯狂训斥学生时,您只是缓缓走进教室,顿了顿,叹了口气说:“我相信大家有这个能力打扫好卫生,纪律问题不要再犯了,大家也不要再开手电,这样会影响睡觉休息。我也不想过多惩罚你们,会耽误你们的学习。”我内心更加愧疚了,你非但不责备我们,反而还安慰我们。
学习的历程实在很累,一到晚上第三节晚自习,总有一些同学打盹儿,不受控制的趴下了。别的班主任每见这样的情景总会以迅雷不及掩耳之势,三步并作两步地冲过去,揪起学生的耳朵拎到后面罚站一个星期。而你脸上会露出一种心疼的表情,无奈地慢慢走过去,用手轻轻拍拍同学的肩膀,说:“别睡了,起来继续学吧,再坚持一会。”
上一次考试失利,隔壁班的班主任在斥责学生,声音如五雷轰顶,而你却依旧是那个样子,鼓励大家说:“我们不怕失败,我们要勇敢面对挫折,找出自己的问题,只要大家不放弃,努力就一定会行。”
……你说的那些话,就像烙印一样印在我的脑海,永不磨灭。
当你倒下的那一刻,我,不,同学们都瞬间崩溃了,哭泣声充满了整个教室,我们永远都不曾相信:你会离我们远去,因为你一直活在我们心里。
那些记忆,我们又怎会忘记?