什么的记忆作文
您就这么走了吗?不留下一言一语。
在您走了后,才发现您留给我的记忆如沧海一粟,渺小得难以找寻,但我想,那零星几点也就足够了,虽如烟火般短暂,却也如烟火般绚烂,足够我记您一辈子了。
清晰的记得,去教室隔壁找您的时候,您正在打电话,我不忍打扰您,抱着一摞书,就那么静静地站在门口注视着您。您也没有注意到我,安然的与电话那头的人聊着。
我记得您说:“反正在那边好好学,能多学点就多学点,别的事不用你担心。”那一刻,您浑身散发着父爱的光辉。那光辉,温暖柔和,我相信电话那头,您的孩子一定感觉得到。因为我听见他带着哭腔却又充满坚定地声音:“嗯,爸,你放心,我会好好学的。”您好似还不满意,又询问了他最近的生活状况,嘱咐他一定好好吃饭,天冷就多穿几件衣服,告诉他一定要注意自己的身体。说完这一切,您似乎才满意,脸上露出了满足的笑容。
电话那头似乎沉默了一会儿,我想他大概是在平复自己的心情吧。面对一个父亲真挚的关怀,他无法拒绝也不能拒绝,此时他的内心一定是波涛汹涌,涌来阵阵愧疚与感激,也许他早已泪流满面了吧。
一会儿后,只听他说:“爸,你也是,注意自己的身体,别太操劳。”您的眼睛瞬间绽放出光彩,五官都鲜活起来,孩子的一句微小的关心,似乎让您很是感动,但男人的坚韧又让您硬生生压住了那份泪意。您说:“记得一会给你妈打个电话,她最近一直念叨你呢。”“嗯,爸,我知道了,我这就给妈打电话,那我挂了,拜拜。”
电话那头的人应该是把电话挂了吧,只留下嘟嘟的忙音,您却还在对着电话发呆。
一会儿后,您终于又拿起了笔,为我们批改起卷子,严肃而认真,举手投足间充满了魅力。
您留给我的最深的记忆莫过于此了:作为父亲,您不吝啬对孩子的关怀;作为丈夫,您不吝啬对妻子的牵挂;作为老师,您不吝啬对学生的包容。
这一切的一切,绚烂了我的整个天空。每当我想起您,都会难忘您举手投足间散发出的个人魅力。
那些记忆,永远如烟火般绚烂。