黑板的记忆作文
记忆,是深深记在每一个人脑海深处点点滴滴的生活。我清楚地记得,最深刻的记忆印在了校园里的黑板上,永远挥之不去!
刚刚踏入中学校门,一切都是那么的熟悉与陌生。并且老师的教学方法也与小学老师的大不相同。这不,我们班的历史老师推出了一种能让我们记得更牢的方法——“学生教学法”。什么是“学生教学法”呢?
就是本由老师讲的课,可以有学生代替来讲,因为学生与学生是最容易沟通的,为了让我们能更加理解课本,老师无奈让出了“宝座”,想出来了这么个“馊主意”。
那一天,我与一个同学决定一起讲一节课试一试,体会一下当老师的快感。我们通过商议后,决定由我来搜查板书、本科的重点及课上所用的材料,由她来讲课。于是我们到四楼历史组来报名老师非常的热情,脸上的笑容久久不退。
终于到了讲课的那一天,我因紧张浑身发凉,又因海拔不够,够不到黑板高处,所以只能硬着头皮,顶着摔下来的危险站在上面写课题。我虽然爬到上课时写不完,但我蜗牛的速度是改不了的,所以就只能缓慢地写,但侥幸的是我竟然写完了!到了上课的时候,我都想找一个地缝钻进去,心想:我的脸都快被她丢尽了,她这两天到底准备什么了?再这么讲下去这节课不就完了吗?我刚想到这儿,老师就走到我面前:“你讲不讲啊?”哎,连老师都听不进去了,你怎么这么失败啊!我被迫到讲台上替换她,她仿佛找到了救星一样,眼里竟流露出对我少许的感激,因为这事来的太突然了,我提前没有准备,只能先冷静下来,接下来我用最大嗓音把我想说的说出来……
这节课仿佛既很快又很慢,下课时,我都出了很多汗,豆大的汗珠挂在我的额头上,但我这节课没有白付出,因为我得到了老师的表扬:“你已经具备了当老师的能力,因为你有勇气到台上,希望你继续努力。”
这件事,我深深地记得,它深深的印在了黑板上,让我永远也不会忘记我第一次当老师的经历。