黑板的记忆作文
坐在考场上,面前是一道道的难题;再看看对面的黑板,中间空空如也,使得向来躲在黑板左侧的“中考倒计时81天”显得格外地醒目。
再把目光收回到桌子上,手停在了空白处,却迟迟不能落笔。这是为什么呢?我努力在脑子里搜索着关于二次函数的身影,可是搜索到的却是如同黑板一样的一片空白。这是怎么了?难道我脑子里的二次函数已随着黑板上的粉笔字一同被黑板刷擦掉了?如同飘在空中的粉尘一样从我的脑子里飘走了?不,你不能就这样走了,这道题目还没有解开呢?不,它不是走了,它本来就没有来过这里。平时脑子里全被小说、篮球、网络、游戏、玩乐占领了,哪里还有它——二次函数的立足之地?
不!当初真不该去迷恋那些东西的,真的应该认认真真的听老师的话“好好学习,上课认真听讲,课后按时认真地完成老师布置的作业”的。唉!这一切都太晚了,真后悔啊!
有一个声音从心里响起:“现在知道后悔了,现在知道晚了,当初干什么去了?是谁在老师讲课的时候看小说的?又是谁在别人利用休息时间还在学习的时候他却跑去打篮球、泡网吧的?还不都是你自己吗?现在后悔有什么用?难道有了后悔,这一切就可以从头再来吗?难道后悔就可以把这道题目解答出来吗?世上有后悔药吃吗?“
这时又有另一个声音响起:“不对,现在知道后悔还不迟,要知错就改。看!黑板上写的不是还剩八十一天吗?用这最后的八十一做最后的冲刺吧!不是有一部电影叫《八十天环游地球》吗?别人都能用八十天环游地球,你为什么不可以用八十一天时间把黑板上的记忆找回来?”
对,没错!黑板上“中考倒计时八十一天”依然醒目。还有八十一天,也只有八十一天了,我要用这最后的八十一天努力奋斗,把属于我的记忆找回来。